Le taux horaire brut du Smic fixé à 9,88 € au 1er janvier 2018

Publié le 22 décembre 2017 à 11:21

Annoncé par le gouvernement dans un communiqué, le montant du taux horaire est désormais officiel. Selon un décret du 20 décembre 2017, le salaire minimum de croissance horaire est porté à 9,88 . Quant au minimum garanti qui sert de référence pour l'évaluation de l'avantage en nature nourriture, il est fixé à 3,57 €.

C'est sur la base du taux horaire du Smic que les employeurs des CHR devront réévaluer le salaire minimum de leurs salariés classés à l'échelon 1 du niveau 1.

En effet, la grille des salaires prévue par l'avenant n°25 qui entre en vigueur le 1er janvier 2018 pour toutes les entreprises des CHR, voit son salaire minimum de l'échelon 1 du niveau I fixé à 9,86 € rattrapé par la réévaluation du Smic.

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST CYR SUR MER

La plage plage CASABOHA, recherche h/f: SECOND DE CUISINE/CHEF DE PARTIE du 01 Mai au 30 septembre. Expériences requises, esprit dynamique.SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT. Rémunération entre 2500€ et 2700€ + pour boire. (6/7 jrs) Pas de logement compris. casaboha.plage@gmail.com Tél: 06.17.44.99.2

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024