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SOS Experts > Gestion et Marketing > Accueil Gestion en fiches pratiques Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier |
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Letitia MEBALEH
Samedi 03 novembre 2018 12:54
Taux de coulage : comment le calculer ? Bonjour ; Comment calculer le taux de coulage pour une Fondation qui ne fais pas de CA . En effet notre prestataire de restauration nous casse beaucoup d'assiette. |
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Jean-Philippe BARRET
Dimanche 04 novembre 2018 16:09
Bonjour, Le coulage représente la perte due à un vol ou un acte de négligence. Le coulage en restauration porte sur les matières premières et les boissons. On peut appliquer ce principe au matériel disparu ou cassé. Dans votre cas, on peut se focaliser sur un type de matériel, à savoir les assiettes : Nombre d’assiettes cassées sur une période / nombre d’assiettes en début de période Exemple pour 60 assiettes cassées sur un stock initial de 300 assiettes : 60 / 300 assiettes = 0,2 ou 20% Au cours de l’année, le taux de casse de la vaisselle en volume représente 20%, soit 1 assiette sur 5. Cordialement. |
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