Toutes les publications de :
 
eric LE BOUVIER

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
Mardi 31 août 2021 20:19 : eric LE BOUVIER a posté un message sur une question
Madame, afin de vous répondre, je voudrais savoir : *quel est votre statut juridique ( micro-entreprise ) ? *vous écrivez avoir trouv... Lire la suite
 
Taux de TVA à appliquer sur refacturation d'un restaurant : quel est-il ?
Bonjour, Je vous contacte car je gère des chambres d'hôtes et j'ai été démarchée par une agence de voyage pour héberger et fournir le repas du soir... Lire la suite
Dimanche 5 avril 2020 23:41 : eric LE BOUVIER a posté un message sur une question
la formule pour calculer le taux de prise d'un plat est la suivante : quantité vendue d'un plat divisée par la quantité totale vendue d... Lire la suite
 
Taux de prise : comment calculer le taux de vente d'un plat par rapport à un autre ?
Bonjour Comment calculer le taux de vente d'un plat par a rapport a un autre le but serait qu'on en prépare plus s'il est bien vendu merci ... Lire la suite
Mercredi 27 mars 2019 00:36 : eric LE BOUVIER a posté un message sur une question
Le coulage se définit comme une perte due à un vol ou à un acte de négligence. Dans votre question, vous évoquez le coulage c... Lire la suite
 
Coulage marchandise : comment l'évaluer pour un buffet à volonté ?
Coulage marchandise : comment l'évaluer pour un buffet à volonté ? Bonjour, Dans un buffet à volonté, comment puis je &... Lire la suite
Lundi 18 février 2019 19:36 : eric LE BOUVIER a posté un message sur une question
Les établissements hôteliers ne sont pas dans l'obligation d'accepter l'animal de compagnie des clients. Certains refusent catégoriquem... Lire la suite
 
TVA supplément animal : quel est le taux à appliquer ?
Bonjour, Quelle TVA doit-on appliquer pour le supplément animal dans un hôtel qui accueille nos amis les bêtes : 10 % ou 20 % ? Cordialement ... Lire la suite
Mercredi 12 septembre 2018 00:16 : eric LE BOUVIER a posté un message sur une question
Pour répondre avec pertinence à votre question , il faut savoir quel est le statut juridique de votre entreprise, le nombre de salariés... Lire la suite
 
Taxes : de quel type d'impôts les professionnels sont-ils redevables ?
je souhaiterais savoir de quels impôts type taxe foncière/taxe d'habitation sont redevables les professionnels de l'hôtellerie/restauration et comment... Lire la suite
Mardi 8 mai 2018 21:54 : eric LE BOUVIER a posté un message sur une question
Pour répondre à votre question, il faut préalablement connaître la situation juridique de votre entreprise, le montant des achats ... Lire la suite
 
Achats à l'étranger : est-ce possible ?
frontalier avec la Belgique je compte acheter en Belgique certaines matières premières, voir du matériel idem sur le Luxembourg et peut être sur d'a... Lire la suite
Lundi 8 janvier 2018 22:48 : eric LE BOUVIER a posté un message sur une question
La formule du seuil de rentabilité est la suivante : montant des charges fixes divisé par le taux de marge sur coût variable.Il vous fa... Lire la suite
 
Fermeture le midi : en-dessous de combien de clients est-il préférable de rester fermer ?
En dessous de combien de clients il est préférable de rester fermer les midis ? Bonjour Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier, Dans le cadre d... Lire la suite
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration