Zinc Zinc Café Baptiste : au nom du fils

Lyon (69) Avec Bruno Metzle, Philippe Florentin vient d'ouvrir Zinc Zinc Café Baptiste à la Confluence, en hommage à son fils disparu.

Publié le 01 juin 2012 à 19:09
Si Philippe Florentin et Bruno Metzle ont choisi la Confluence pour ouvrir leur 9e établissement, ce n'est pas le fruit du hasard. Ce restaurant est en fait un hommage à Baptiste Florentin, décédé accidentellement en 2010. "Il y a deux ans, Baptiste, qui était étudiant à l'institut Bocuse, avait imaginé le concept de ce restaurant qu'il souhaitait monter dans ce pôle d'activité en devenir. C'est pour honorer sa mémoire que j'ai tenu à ouvrir ce restaurant sur ce site, et reproduire la carte qu'il avait imaginée", explique son père, Philippe Florentin. L'établissement de 240 m2 propose une carte de bistrot revisitée, version new-yorkaise. Aux côtés du traditionnel tartare de boeuf ou de la salade lyonnaise, on trouve également une sélection de burgers et de charcuteries ibériques. La direction de l'établissement est assurée par Norbert Brun, avec comme chef exécutif Thomas Lemaire.

Des restaurants à concept
Aujourd'hui à la tête de plusieurs restaurants thématiques (Bieh, Zinc Zinc, l'Aile ou la cuisse) sur Lyon et Paris, Philippe Florentin et Bruno Metzle comptent poursuivre leur développement. En septembre prochain, ils vont ouvrir leur troisième Bieh, un restaurant américain, dans le quartier de la Part-Dieu à Lyon. Ce sera leur plus grand établissement, avec une surface de 600 m2. D'autres ouvertures de restaurants sous les enseignes Zinc Zinc et Bieh sont à l'étude à Paris mais aussi à l'étranger.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025