Yum! Brands fait état d'un recul du bénéfice de 8% sur le premier trimestre 2013

Publié le 24 avril 2013 à 19:41

Au premier trimestre, le groupe américain propriétaire de l'enseigne de restauration rapide KFC a dégagé un bénéfice net de 337 millions de dollars, soit 72 cents par action, contre 458 millions, soit 96 cents par action un an auparavant. Soit un recul du bénéfice de 8% sur cette période. Hors éléments exceptionnels, le BPA ressort à 70 cents par action, alors qu'il était attendu à 72 cents. Le groupe a été pénalisé par la chute de 20% de ses ventes en Chine, son premier marché, en raison des craintes liées au virus H7N9.

David C. Novak, président et chef de la direction, a déclaré: " Le premier trimestre a été difficile pour Yum! Brands, mais bien mieux que nous l'avions prévu. L'attention médiatique portée sur l'approvisionnement des volailles en Chine a significativement impacté les ventes et les profits KFC. Nous allons cependant maintenir le cap et développer au moins 700 nouvelles unités en Chine. Notre deuxième marque Taco Bell continue d'offrir d'excellents résultats ".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Offre d'Emploi – Plongeur (H/F) – Restaurant La Pointe, Cap Ferret Le restaurant La Pointe, situé au Cap Ferret, recherche un plongeur (H/F) pour la saison estivale de juin à septembre. Vos missions : • Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts et du matériel de cuisine • Mainteni

Posté le 02 août 2025

Barman(maid)

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer notre équipe, un(e) barman/barmaid expérimenté(e), pour l’ouverture de notre bar à cocktails Gestion des cocktails impérative Salaire attractif

Posté le 02 août 2025