Yassà Fast Food continue son développement à Nantes

Nantes (44)

Publié le 27 août 2013 à 17:26
Depuis septembre 2008, Souaibou Koita, jeune entrepreneur malien, issu de l'ESC Toulouse, a parcouru du chemin avec son concept de restauration rapide africaine Yassà Fast Food. Partant du constat que personne ne propose ce type de cuisine, il décide de revisiter les plats traditionnels de l'Afrique Noire en version rapide : le Mafé (du Mali), le Tiep et le Yassa, qui a donné son nom au projet (du Sénégal) ou encore les Alocos (de Côte d'Ivoire). Après deux ouvertures en propre dans la ville rose, une unité franchisée à Nice, ce trentenaire publie en mars 2012 un livre de recettes africaines, intitulé La Java Africa, vendu à 5000 exemplaires, et lance par ailleurs la gamme YassaBox, qui sont des plats et sauces cuisinées africaines, distribués en grande surface. Suite logique, la société Yassà Food créé son propre concept de distribution alimentaire exotique avec l'enseigne Yassà Store, dont le premier établissement a ouvert à Anvers en Belgique. Les canaux se multiplient mais Souaibou n'oublie pas son métier initial, celui de restaurateur. Un quatrième Yassà Fast Food vient d'ouvrir ses portes dans le quartier du Pirmil à Nantes (44). À la carte : des plats servis dans des « box », avec des menus allant de 5 à 10 euros. Prochaines villes ciblées : Paris, Marseille et Barcelone.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

01 - AMBRONAY

B.C RESTAURATION RECRUTE POUR SON RESTAURANT : Le Pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) CHEF(FE) DE CUISINE 3000€ Brut mensuel + Intéressement Possibilité de logement Nous proposons à notre Clientèle : 1 Carte Bistronomique avec 5 Entrées, 5 Plats, 1 Assortiment de From

Posté le 17 juin 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 01

VEILLEUR DE NUIT / AGENT DE SÉCURITÉ NUIT H/F Prenez votre poste sous les étoiles et entrez dans une nouvelle aventure professionnelle ! À propos de Yuna Yuna, c'est bien plus qu'une chaîne d'appart-hôtels de luxe. Avec plus de 100 appartements hauts de gamme au cœur de Paris, nous réinventons

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - MEUDON

Chef de partie (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2300€/net + primes éventuelles CDI – 39

Posté le 17 juin 2025