Yannick Alléno quitte le Meurice

Paris (75)

Publié le 24 décembre 2012 à 16:35
Dans un entretien accordé au Figaro, Yannick Alléno confirme son départ du palace parisien où il a décroché 3 étoiles Michelin : « Il est temps pour moi de pratiquer ma cuisine dans un autre endroit, et tout d'abord dans un lieu que j'ai dessiné pour réaliser ce que j'aime faire (NDLR : Le Cheval Blanc à Courchevel) sans les contraintes actuelles du Meurice. Cela fait vingt-cinq ans que je travaille dans des hôtels. Aujourd'hui, comme un peintre, j'ai envie de changer de période ». Le chef refuse de se prononcer sur le Cheval Blanc qui ouvrira à Paris au sein de la Samaritaine, mais confirme la poursuite de son développement avec notamment la possibilité de voir un nouveau Terroir Parisien dans la capitale. De son côté, Franka Holtmann, directrice générale du Meurice, précise qu'aucune démarche n'a encore été initiée pour le remplacer "puisque Yannick est toujours avec nous et son équipe". 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

RESTAURANT LE PETIT CADET Cherche un chef de parti pour rejoindre notre équipe. Cuisine type bistronomie Bases solides exigées (préparation des viandes et poissons, maitrises des cuissons et des sauces) Poste en continu 4 jours et 1 coupure par semaine salaire 2000€ NET par mois 43h/semaine 078

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - ST JULIEN DE CONCELLES

Le Clémence, restaurant emblématique des bords de Loire, situé à une vingtaine de minutes de Nantes, recherche en cuisine, un chef de partie ou un second dans le but d'assister le chef. L'établissement composé d'une équipe , jeune, dynamique et passionnée propose une cuisine soignée, de produits

Posté le 20 juin 2025

Commis de cuisine H/F

92 - Meudon

Le cuisinier est responsable de son poste au sein de la cuisine déterminé par le chef. Il collabore étroitement avec l'équipe pour l'organisation rationnelle du travail, l'hygiène irréprochable, la propreté des outils de travail, le respect de méthodes de travail et de service selon les normes défin

Posté le 20 juin 2025