Wraps Kebab

Une recette du livre "Junk Food 100 % maison avec des produits frais" (Tana Editions) de Brice Morvent.

Publié le 30 avril 2013 à 16:18

Pour 6 wraps kebab

marinade : 24 heures / cuisson : 2 h 20 / préparation : 30 minutes

Ingrédients

• 1,2 kg de poitrine de veau
• 2 bonnes pincées de piment d'Espelette
• 2 bonnes pincéesde cumin en poudre
• 3 gousses d'ail
• 3 cl d'huile d'olive
• 6 pains dürüm (voir recette p. 17) légèrement chaud
• 3 tomates en dés
• 6 cébettes émincées
• 12 feuilles de batavia

Pour la sauce blanche : ½ gousse d'ail

• 4 branches de coriandre
• 3 branches de menthe
• 100 g de concombre
• 2 yaourts de brebis
• 5 cl de crème liquide
• 5 cl d'huile d'olive
• Sel et poivre


Progression

- Ouvrez la poitrine de veau à l'aide d'un couteau, comme un livre.

- Mélangez les épices et l'ail avec l'huile d'olive dans un saladier.

- Massez la viande sur toutes les faces avec ce mélange. Repliez la viande et laissez-la mariner pendant 24 heures dans un film alimentaire au frais.

- Mettez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y saisir la viande sur chaque face.

- Mettez la viande saisie sur une grille allant au four et faites cuire à 150 °C pendant 2 h 20(n'oubliez pas de placer la lèchefrite en dessous de la grille afin de récupérer les sucs pour la« sauce blanche »).

- Préparez la sauce blanche. Déglacez la lèchefrite de cuisson de la viande kebab avec5 cl d'eau.

- Épluchez et hachez très finement l'ail. Hachez la coriandre et la menthe. Épluchez et mixezle concombre.

- Mettez les yaourts dans une jatte, fouettez bien. Ajoutez la coriandre, la menthe, l'ail, la crème liquide, le concombre mixé et le jus de cuisson de la viande kebab.

- Salez, poivrez puis montez cette sauce à l'huile d'olive.

- À la fin de la cuisson de la viande, émincez-la très finement. Répartissez sur chaque petit painles dés de tomate, la cébette et les feuilles de batavia, puis ajoutez la viande émincée, nappez de sauce blanche puis roulez chaque pain en wrap bien serré.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, Le restaurant Miss-ko (49 avenue George V 75008) cherche pour compléter ses équipes de là rentrée , 2 chefs de rangs 2 hôtesses à bientôt

Posté le 08 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, Le groupe Dna cherche pour deux nouveaux établissements deux Directeurs/trices et 4 managers pour des établissements situés dans le XVéme arrondissement ainsi qu'à opéra .... Postes évidemment en cdi

Posté le 08 septembre 2025

Sommelier H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 08 septembre 2025