White and the Bear, un restaurant spécial enfants à Dubaï

Dubaï (Emirats Arabes Unis) De la décoration jusqu'au menu conçu par la nutritionniste Annabel Karmel, l'établissement a été intégralement pensé pour les bambins.

Publié le 10 août 2021 à 14:06

À Dubaï (Émirats Arabes Unis), les menus pour enfants se résument souvent à des nuggets, des frites et des milkshakes archi-sucrés, déplore Hana Al-Mulla. La jeune femme imagine alors “le premier restaurant au monde pour les enfants”, White and The Bear. Un nom inspiré par les deux mascottes de l’établissement : White le lapin et Bear l’ours.

Pour le menu Kids (les adultes ont également le leur), la fondatrice a fait appel à Annabel Karmel, une nutritionniste mondialement connue et auteur d’une cinquantaine d’ouvrages relatifs à la cuisine pour enfants. Le but du jeu ? Proposer une offre variée, à la fois ludique et équilibrée, du matin jusqu’au soir.

Tous les produits ont été sourcés avec soin et sélectionnés pour leurs qualités nutritives : le saumon pour ses Omega-3, le chou kale pour sa richesse en vitamines, minéraux et antioxydants… Pour séduire les enfants les plus difficiles, la nutritionniste dissimule les végétaux - comme dans cette recette de pâtes bolognaise Super 5 (poireaux, céleri, carottes, pommes et tomates) -, ou opte pour des présentations amusantes. Les mini-pizzas ont la forme d’une tête d’ourson et les œufs brouillés se transforment en lapin - avec des toasts en guise d’oreilles, des olives pour les yeux, une tomate cerise pour le nez et de la ciboulette pour les moustaches.


Jongler entre jeu et santé

Une vaisselle spécifique a été conçue à l’effigie des mascottes, tandis qu’une série de plats interactifs implique les enfants dans la création de leur repas. Ces derniers peuvent ainsi presser leur propre jus d’orange, décorer des biscuits ou peindre leur salade de fruits avec des compotes…

L’enseigne bannit les additifs et prête une attention particulière aux allergènes. Les plats peuvent être adaptés en fonction des intolérances de la clientèle, et le menu indique clairement les plats ne contenant pas d’œufs, de produits laitiers, de gluten ou de protéines animales. Quant aux tout-petits, ils n’ont pas été oubliés avec une douzaine de recettes de purées aux fruits, aux légumes ou protéinées.

 

Un cadre minimaliste

Côté décoration, White and The Bear dévoile un univers neutre et épuré signé par Sneha Divias Atelier, afin que la créativité et la curiosité des enfants se concentrent sur l’assiette. Les tables et les chaises en forme d’animaux sont à la taille des petits. Un concept store, un coin bibliothèque et un espace ateliers (pour des anniversaires notamment) viennent compléter ce restaurant atypique. Une belle école du goût.

 

#HanaAlMulla#  #AnnabelKarmel#  #WhiteandtheBear#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025