White and the Bear, un restaurant spécial enfants à Dubaï

Dubaï (Emirats Arabes Unis) De la décoration jusqu'au menu conçu par la nutritionniste Annabel Karmel, l'établissement a été intégralement pensé pour les bambins.

Publié le 10 août 2021 à 14:06

À Dubaï (Émirats Arabes Unis), les menus pour enfants se résument souvent à des nuggets, des frites et des milkshakes archi-sucrés, déplore Hana Al-Mulla. La jeune femme imagine alors “le premier restaurant au monde pour les enfants”, White and The Bear. Un nom inspiré par les deux mascottes de l’établissement : White le lapin et Bear l’ours.

Pour le menu Kids (les adultes ont également le leur), la fondatrice a fait appel à Annabel Karmel, une nutritionniste mondialement connue et auteur d’une cinquantaine d’ouvrages relatifs à la cuisine pour enfants. Le but du jeu ? Proposer une offre variée, à la fois ludique et équilibrée, du matin jusqu’au soir.

Tous les produits ont été sourcés avec soin et sélectionnés pour leurs qualités nutritives : le saumon pour ses Omega-3, le chou kale pour sa richesse en vitamines, minéraux et antioxydants… Pour séduire les enfants les plus difficiles, la nutritionniste dissimule les végétaux - comme dans cette recette de pâtes bolognaise Super 5 (poireaux, céleri, carottes, pommes et tomates) -, ou opte pour des présentations amusantes. Les mini-pizzas ont la forme d’une tête d’ourson et les œufs brouillés se transforment en lapin - avec des toasts en guise d’oreilles, des olives pour les yeux, une tomate cerise pour le nez et de la ciboulette pour les moustaches.


Jongler entre jeu et santé

Une vaisselle spécifique a été conçue à l’effigie des mascottes, tandis qu’une série de plats interactifs implique les enfants dans la création de leur repas. Ces derniers peuvent ainsi presser leur propre jus d’orange, décorer des biscuits ou peindre leur salade de fruits avec des compotes…

L’enseigne bannit les additifs et prête une attention particulière aux allergènes. Les plats peuvent être adaptés en fonction des intolérances de la clientèle, et le menu indique clairement les plats ne contenant pas d’œufs, de produits laitiers, de gluten ou de protéines animales. Quant aux tout-petits, ils n’ont pas été oubliés avec une douzaine de recettes de purées aux fruits, aux légumes ou protéinées.

 

Un cadre minimaliste

Côté décoration, White and The Bear dévoile un univers neutre et épuré signé par Sneha Divias Atelier, afin que la créativité et la curiosité des enfants se concentrent sur l’assiette. Les tables et les chaises en forme d’animaux sont à la taille des petits. Un concept store, un coin bibliothèque et un espace ateliers (pour des anniversaires notamment) viennent compléter ce restaurant atypique. Une belle école du goût.

 

#HanaAlMulla#  #AnnabelKarmel#  #WhiteandtheBear#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

44 - Pornic

Notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa s’élève face à l’océan. Un magnifique établissement de 120 chambres lumineuses, deux restaurants avec vue sur mer et deux bars panoramiques, sans oublier notre Espace Forme Thalassothérapie & Spa : 4 000 m² dédiés à la

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PIETROSELLA

ISO LA PAILLOTE en Corse du Sud, recherche un(e) second de cuisine motivé(e) — ou un(e) chef de partie froid expérimenté(e) — pour rejoindre notre équipe dès maintenant et jusqu’à fin septembre. 👉 Notre concept : Paillote conviviale en bord de mer (70 places assises) Cuisine ouverte

Posté le 03 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

20 - COGGIA

Bonjour! Restaurant familial à taille humaine recherche un Pizzaiolo pour la saison. Poste logé et nourri et restaurant situé sur la plage.

Posté le 03 juillet 2025