We're Smart annonce son top 100 des meilleurs restaurants de légumes au monde

Publié le 13 mai 2019 à 12:27

Depuis dix ans, Frank Fol, ambassadeur de la cuisine hollandaise et initiateur de We’re Smart® World, sillonne le monde à la recherche des meilleurs restaurants de légumes. Au congrès We’re Smart® Taste Summit à Amsterdam, le 6 mai, il a présenté son top 100 des meilleurs restaurants. En première place se trouve, pour la deuxième année consécutive, le restaurant barcelonais de Xavier Pellicer, El Menjador. “Quiconque cuisine un légume gastronomique à un niveau aussi élevé mérite ce titre pour la deuxième fois”, a déclaré Frank Fol.

Quelques établissements français figurent en bonne position dans ce classement, notamment L’Arpège (4e), Bras (13e), Le Prieuré Baumanière (26e), L’Atelier (29e), Mirazur (33e) et la Grenouillère (48e).

Cette année, le guide We’re Smart® Green présente plus de 800 restaurants de 38 pays, soit 311 restaurants de plus que l’an passé et 9 pays supplémentaires. Le guide effectue également un top 3 des meilleurs restaurants de légumes par pays. Pour la France, c'est ainsi Le Prieuré (Villeneuve-lès-Avignon) qui s'est distingué, devant Botanique (Paris) et L’Alchemille (Kayserberg).

 

légumes #Top100# #XavierPellicier# #WeReSmart# #FrankPol#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025