wagamama débarque en France

L'enseigne britannique annonce ses premières ouvertures dans l'Hexagone dès l'automne.

Publié le 07 juin 2017 à 19:18
Wagamama, c'est une success-story mondiale à l'anglaise. Le concept germe en 1992 dans l'esprit d'Alan Yau : le serial-restaurateur décide alors de surfer sur des classiques de la cuisine japonaise et quelques incontournables panasiatiques. Au menu : ramen (soupe de nouilles), teppanyaki (nouilles sautées), donburi (grand bol de riz et différents types de garniture), curry… "C'est du casual dining avec service à table. wagamama est l'une des premières enseignes à avoir adopté des grandes tables d'hôtes et une cuisine ouverte. Ce concept très innovant a connu une véritable explosion : il compte aujourd'hui plus de 170 restaurants dans 22 pays, dont 126 en Angleterre", rappelle le restaurateur Vincent Mourre.

Ce dernier a signé une  franchise exclusive pour le développement de l'enseigne dans l'Hexagone, en association avec Thierry Reverchon, à la tête de la société Cases Loisirs. Deux établissements sont d'ores et déjà prévus : l'un ouvrira à Paris en septembre, l'autre à Lyon en décembre. Deux autres contrats sont également signés pour des implantations à Marseille et dans un centre commercial d'Île-de-France. "Nous devrions lancer une dizaine de restaurants dans les 36 prochains mois. Nos points de vente, d'une superficie comprise entre 300 et 500 m², seront assez urbains, avec des adresses en centre-ville des grandes villes de province et dans les principaux centres commerciaux", poursuit-il.

 

Un "excellent rapport qualité prix"

Les autres piliers de la marque ? Un service continu 7 jours sur 7, une "clientèle variée, globalement jeune", et un "excellent rapport qualité prix".

Le concept devrait être adopté tel quel dans l'Hexagone, qu'il s'agisse de la carte ou de la décoration "design, minimaliste, avec beaucoup de matériaux nobles". "Il n'y a jamais eu besoin de faire des ajustements au concept dans les autres pays où wagamama s'est implanté. L'enseigne a su rester jeune, efficace, sympa, actuelle, malgré ses vingt-cinq ans d'existence", note Vincent Mourre. 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Chef de rang (H/F) Poste à pourvoir du 26 05 2025 au 30 09 2025 Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semain

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

Belgique

Restaurant Les Plats Canailles de la Bleue Maison (bistronomique 14/20 GM) recrute SERVEURS/ CHEFS DE RANG (H/F) expérimenté(e)s Contrat CDD/CDI . 9 services par semaine / 2 jours de repos consécutifs + 1 service dans la semaine de libre. Très bonne rémunération. Bon encadrement de travail. Restaur

Posté le 01 mai 2025