Visite pédagogique en Angleterre pour les élèves du lycée Jacques Coeur de Bourges

Royaume-Uni

Publié le 15 mars 2017 à 10:34

Grâce au projet Trans'Europe'Centre, les élèves de première et terminale bac technologique hôtellerie (option européenne) du lycée Jacques Coeur de Bourges (Cher) ont participé à un séjour en Angleterre de cinq jours, avec logement dans des familles. Le contenu du projet était en partie lié à un axe de travail des écoles du réseau Unesco : éducation au patrimoine.

Le lycée Jacques Coeur est l'une des seules écoles hôtelières à faire partie de ce réseau.

Le programme a pris en compte la découverte culturelle du pays grâce à différentes visites ainsi que la découverte du patrimoine gastronomique (produits alimentaires, cuisine anglaise et internationale) :

- visite de Londres et ses monuments, avec une croisière sur la Tamise et découverte de lieux de vie, Covent Garden, Camden Market, street food et Harrods, pour son merveilleux secteur alimentaire ;

- visites de Windsor, d'Oxford et de l'impressionnant Christ Church College ;

- dégustation d'un petit déjeuner typiquement anglais dans le pub The Albert à Londres, marché couvert d'Oxford avec la présentation de fromages, des meat pies, de pâtisseries… ;

- visite guidée de la brasserie Windsor and Eton, qui a permis de comprendre les subtilités de la fabrication de la bière ;

- visite d'un vignoble anglais, The Chapel Down Winery. Les explications des étapes de la vigne au vin ont confirmé les connaissances des élèves.





Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Le District Gourmet situé au rez-de-chaussée du QG Sainte-Foy est un concept qui révolutionne le monde de la restauration. C'est un espace de restauration avec service aux tables, sept restaurants, un bar à cocktails, un bar central, plusieurs chefs artisans et différents terroirs. Le District Gourm

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant d’altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison hivernale 2025/2026. **Postes à pourvoir :** * Snackeur * Chef de partie * Chef de rang * Barman * Plongeur **Conditions d’emploi :** * Postes nourris et log

Modifié le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025