Visite pédagogique en Angleterre pour les élèves du lycée Jacques Coeur de Bourges

Royaume-Uni

Publié le 15 mars 2017 à 10:34

Grâce au projet Trans'Europe'Centre, les élèves de première et terminale bac technologique hôtellerie (option européenne) du lycée Jacques Coeur de Bourges (Cher) ont participé à un séjour en Angleterre de cinq jours, avec logement dans des familles. Le contenu du projet était en partie lié à un axe de travail des écoles du réseau Unesco : éducation au patrimoine.

Le lycée Jacques Coeur est l'une des seules écoles hôtelières à faire partie de ce réseau.

Le programme a pris en compte la découverte culturelle du pays grâce à différentes visites ainsi que la découverte du patrimoine gastronomique (produits alimentaires, cuisine anglaise et internationale) :

- visite de Londres et ses monuments, avec une croisière sur la Tamise et découverte de lieux de vie, Covent Garden, Camden Market, street food et Harrods, pour son merveilleux secteur alimentaire ;

- visites de Windsor, d'Oxford et de l'impressionnant Christ Church College ;

- dégustation d'un petit déjeuner typiquement anglais dans le pub The Albert à Londres, marché couvert d'Oxford avec la présentation de fromages, des meat pies, de pâtisseries… ;

- visite guidée de la brasserie Windsor and Eton, qui a permis de comprendre les subtilités de la fabrication de la bière ;

- visite d'un vignoble anglais, The Chapel Down Winery. Les explications des étapes de la vigne au vin ont confirmé les connaissances des élèves.





Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025