Vie professionnelle : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 31 octobre 2018 à 13:23

Quatre nouveaux MAF bar

La finale nationale du concours Un des meilleurs apprentis de France, employé barman, s’est déroulée au CFA Médéric, à Paris. Quatre ont remporté le titre : Martin Bécot (CCI Angers), Simon Quentin (Médéric Paris), Clément Sauvage (Sucy-en-Brie) et Victor Truffert (Saint-Nazaire).

 

Difficultés de recrutement : améliorer le pouvoir d’achat et les conditions de travail des salariés

En amont du congrès national d’Annecy, le président du GNI, Didier Chenet, est revenu sur la pénurie de personnel et les solutions qu’il faudrait, selon lui, mettre en œuvre : meilleure reconnaissance des diplômes, revalorisation des grilles de salaires, rémunération adaptée…

 

Paris a accueilli le premier Forum des hôteliers francophones

Une quinzaine d’hôteliers suisses, luxembourgeois, belges, québécois et français, représentant plus de 20 000 hôtels, se sont réunis à Paris pour le premier Forum des hôteliers francophones. Elle a abouti à une feuille de route avec trois grands axes : valorisation des métiers et leur attractivité, encadrement des pratiques de la location meublée, relations avec les plateformes de réservation en ligne.

 

Service en tête : réinventer l’expérience client

Service en tête, association de restaurateurs et cafetiers créée à l’initiative de France Boissons, s’est réunie cette année en assemblée générale à Lisbonne, au Portugal. Elle a proposé à ses membres à cette occasion un focus sur l’expérience consommateur.

 

Le tourisme international en hausse de 6 %

Les arrivées de touristes internationaux ont augmenté de 6 % au cours des six premiers mois de l’année selon le dernier baromètre de l’Organisation mondiale du tourisme (OMT). Toutes les régions du monde sont concernées : + 7 % en Europe, Asie-Pacifique et en Amérique du Sud, + 5 % en Amérique du Nord et au Moyen-Orient, + 4 % en Afrique…

 

#Récap#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

NOUVELLE ÉQUIPE ! NOUS RECHERCHONS 1 CHEF DE PARTIE (FROID) ET 1 CUISINIER EXPÉRIENCE GROS DÉBIT, MOTIVÉ, DE BONNE VOLONTÉ DISPONIBLE DE SUITE VÉHICULE INDISPENSABLE POSTE LOGÉ, PAS D'ANIMAUX CV AVEC PHOTO PAR MAIL : INFO@VIDALOCA-CAFE.CH NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE COR

Posté le 03 mai 2025

Chef de cuisine H/F

67 - STRASBOURG

Le restaurant Schazi est spécialisé dans la tarte flambée avec des produits de qualité, 100% local et fait maison. En tant que Chef/fe Cuisinier, vous serez responsable de la préparation des tartes flambées avec la mise en place des aliments et le bon déroulement du service. Vous devrez égalemen

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 03 mai 2025