Vie professionnelle : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 31 octobre 2018 à 13:23

Quatre nouveaux MAF bar

La finale nationale du concours Un des meilleurs apprentis de France, employé barman, s’est déroulée au CFA Médéric, à Paris. Quatre ont remporté le titre : Martin Bécot (CCI Angers), Simon Quentin (Médéric Paris), Clément Sauvage (Sucy-en-Brie) et Victor Truffert (Saint-Nazaire).

 

Difficultés de recrutement : améliorer le pouvoir d’achat et les conditions de travail des salariés

En amont du congrès national d’Annecy, le président du GNI, Didier Chenet, est revenu sur la pénurie de personnel et les solutions qu’il faudrait, selon lui, mettre en œuvre : meilleure reconnaissance des diplômes, revalorisation des grilles de salaires, rémunération adaptée…

 

Paris a accueilli le premier Forum des hôteliers francophones

Une quinzaine d’hôteliers suisses, luxembourgeois, belges, québécois et français, représentant plus de 20 000 hôtels, se sont réunis à Paris pour le premier Forum des hôteliers francophones. Elle a abouti à une feuille de route avec trois grands axes : valorisation des métiers et leur attractivité, encadrement des pratiques de la location meublée, relations avec les plateformes de réservation en ligne.

 

Service en tête : réinventer l’expérience client

Service en tête, association de restaurateurs et cafetiers créée à l’initiative de France Boissons, s’est réunie cette année en assemblée générale à Lisbonne, au Portugal. Elle a proposé à ses membres à cette occasion un focus sur l’expérience consommateur.

 

Le tourisme international en hausse de 6 %

Les arrivées de touristes internationaux ont augmenté de 6 % au cours des six premiers mois de l’année selon le dernier baromètre de l’Organisation mondiale du tourisme (OMT). Toutes les régions du monde sont concernées : + 7 % en Europe, Asie-Pacifique et en Amérique du Sud, + 5 % en Amérique du Nord et au Moyen-Orient, + 4 % en Afrique…

 

#Récap#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Recherchons pour début septembre CHEF CUISINIER motivé(e) pour belle brasserie au pays basque. Très bon salaire + 13ème mois. Possibilité d'hébergement. Tél. 06.03.98.59.53.

Posté le 21 août 2025