Vie professionnelle : le récap du mois

Médéric sauve le CFA de la poissonnerie, le marché de la bière en CHR se porte mieux, Philippe Joannès prochain président d'Agecotel... Retrouvez chaque mois l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 26 juillet 2019 à 13:08

Le CFA de la poissonnerie de Rungis devient le CFA Médéric-Rungis

Didier Chenet, président du GNI et du CFA Médéric et Stéphane Layani, président du Marché international de Rungis, ont annoncé le rapprochement entre l'école pionnière de la formation des poissonniers et le CFA Médéric. Placé au coeur du développement de Rungis Académie, cette nouvelle entité dédiée aux métiers de bouche veut faire du Marché de Rungis « la Silicon Valley de l'alimentaire ».

La bière se renouvelle en CHR

Pour la première fois depuis de nombreuses années, le marché de la bière a progressé en CHR de 1,8 % l'an dernier. Ce retour de la consommation de bière en CHR est du en bonne partie à l’offre qui s’est diversifiée et élargie, explique Maxime Costilhes, délégué général de Brasseurs de France.

Agecotel 2020 aura pour président d'honneur le MOF Philippe Joannès

Le MOF, président des Meilleurs Ouvriers de France région sud et directeur des événements culinaires de la Société des Bains de Mer de Monaco, Philippe Joannès, sera le président d’honneur de la 29ème  édition du salon Agecotel à Nice. Il succède au regretté Joël Robuchon.

Paul Duverger prend la tête du GNI Fagiht

La Fagiht a élu son nouveau président. Il s’agit du restaurateur Paul Duverger, stéphanois de naissance et  installé depuis plus d'une décennie en tant qu’indépendant à Sallanches (La Braconne, Côté Mont-Blanc). Entré dans l’univers syndical au début des années 2000, il succède aujourd'hui à Pascal Droux, avec pour objectif de consolider et de poursuivre l’implantation du GNI.

Le parlement rural ne lâchera rien !

Sa création a été annoncée le 4 juin lors de la journée de travaux intitulée Ruralisons ! Ses membres fondateurs, rejoints par différentes associations, se sont réunis en juillet au siège de l’UNMFREO (Union Nationale des Maisons Familiales Rurales d’Education et d’Orientation). « Nous voulons porter un message politique fort, agir ensemble et grâce au poids territorial que nous représentons, imposer une ruralité dynamique dans le débat public » promet Roland Héguy, président confédéral de l’Umih.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025