Victoria Elliot, meilleure jeune sommelière en vins de Loire

Angers (49) La jeune Anglaise, élève au lycée hôtelier de la Rochelle, remporte cette 24e édition qui a mobilisé de nombreuses écoles françaises et européennes.

Publié le 10 février 2012 à 13:33

Chaque année le salon des vins de Loire d'Angers (49) est le lieu d'un concours réputé, celui du meilleur élève sommelier en vins du val de Loire. Une grande partie des écoles hôtelières françaises et quelques étrangères (notamment belges) ont participé à cette 24e édition. C'est une jeune femme de 19 ans - une grande partie des finalistes était d'ailleurs féminine - qui l'a remporté avec brio. Victoria Elliot est élève en mention complémentaire sommellerie au lycée hôtelier de La Rochelle. La jeune femme se destinait d'abord à la cuisine. Mais après son bac technologique obtenu au lycée de La Rochelle, elle rencontre le "monde du vin, sa richesse et sa diversité" : une "révélation".

Victoria va poursuivre sa formation, avec notamment un voyage d'une semaine dans les vignobles du val de Loire. En fin d'année scolaire, une fois son diplôme obtenu, elle partira en stage en Afrique du Sud ou en Amérique du Nord. "J'ai envie de voyager, explique-t-elle, de découvrir et de prendre le temps avant de m'installer." La seule chose certaine est son désir de travailler comme sommelière dans la restauration : "la cuisine et le vin sont mes deux passions, pas question de faire autre chose". Loin de sa région, elle n'en continuera pas moins à être une ambassadrice de charme des vins de Loire.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025