Victoria Elliot, meilleure jeune sommelière en vins de Loire

Angers (49) La jeune Anglaise, élève au lycée hôtelier de la Rochelle, remporte cette 24e édition qui a mobilisé de nombreuses écoles françaises et européennes.

Publié le 10 février 2012 à 13:33

Chaque année le salon des vins de Loire d'Angers (49) est le lieu d'un concours réputé, celui du meilleur élève sommelier en vins du val de Loire. Une grande partie des écoles hôtelières françaises et quelques étrangères (notamment belges) ont participé à cette 24e édition. C'est une jeune femme de 19 ans - une grande partie des finalistes était d'ailleurs féminine - qui l'a remporté avec brio. Victoria Elliot est élève en mention complémentaire sommellerie au lycée hôtelier de La Rochelle. La jeune femme se destinait d'abord à la cuisine. Mais après son bac technologique obtenu au lycée de La Rochelle, elle rencontre le "monde du vin, sa richesse et sa diversité" : une "révélation".

Victoria va poursuivre sa formation, avec notamment un voyage d'une semaine dans les vignobles du val de Loire. En fin d'année scolaire, une fois son diplôme obtenu, elle partira en stage en Afrique du Sud ou en Amérique du Nord. "J'ai envie de voyager, explique-t-elle, de découvrir et de prendre le temps avant de m'installer." La seule chose certaine est son désir de travailler comme sommelière dans la restauration : "la cuisine et le vin sont mes deux passions, pas question de faire autre chose". Loin de sa région, elle n'en continuera pas moins à être une ambassadrice de charme des vins de Loire.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Bienvenue à plus de 2 000m ! L'hôtel-restaurant du Sanetsch est ouvert de juin à octobre, dans un cadre exceptionnel, avec en arrière-plan les 4 000 des Alpes valaisannes. L'hôtel dispose d'une capacité d'accueil de 32 lits (2 chambres simples, 8 chambres doubles et d'un dortoir 12 places). L'

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le plus vieux restaurant de Paris, La Petite Chaise a rouvert ses portes et cherche 2 chefs de partie; 1 au froid et 1 aux garnitures. Service continue 3 jours et 2 jours de coupure, avec le Dimanche et Lundi en repos. Pass navigo 50%, Mutuelle ALAN.

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant sur Levallois recherche pour renforcer ses équipes un Commis/Chef de partie (H/F) en CDI lundi au mercredi 8h30 à 15h jeudi au vendredi en coupure jusqu'à 23h Repos WEEK-END Salaire selon expérience prétentions et CV par mail nathalie.baillardjen@gmail.com

Posté le 08 mai 2024