Vente aux enchères record pour l’hôtel Fairmont Genève avant rénovation

Genève (Suisse)

Publié le 03 février 2025 à 14:50


Fermé depuis le 20 décembre dernier, l’hôtel Fairmont Genève se prépare pour ce qui est considéré comme la plus grande vente aux enchères jamais organisée en hôtellerie. Durant quatre jours, du 17 au 20 février, 6 000 lots de ce prestigieux 5 étoiles seront proposés à la vente pour les professionnels, les particuliers, ainsi que les passionnés de design.

Ils y trouveront pèle-mêle meubles et accessoires provenant des chambres, œuvres d'art, mais aussi équipements provenant des restaurants, des salles de banquet, des cuisines, mobilier de terrasse, de la buanderie et du linge, générateurs et même le contenu du célèbre Théâtre du Léman.  La vente aux enchères se déroulera en ligne à partir de 10h00 CET chaque jour, et seront disponibles simultanément en ligne, via une webdiffusion en direct. Le catalogue peut être téléchargé sur le site des enchères et une visite est prévue sur rendez-vous avec les commissaires-priseurs à partir du 10 février

Situé sur les rives du Léman, le Fairmont Genève est, avec ses 412 chambres, ses restaurants, son spa, son théâtre de 1 400 places et sa discothèque, l’un des plus grands hôtels de Suisse. Il sera rénové par les Ateliers Jean Nouvel, le bureau genevois Brodbeck-Roulet associé à BG Ingénieurs et par l’architecte d’intérieur Goddard Littlefair. Les travaux débuteront à partir du deuxième trimestre de cette année pour une durée estimée à deux ans et demi, et permettront notamment de réduire de 94 % le bilan carbone actuel, d’ouvrir l’établissement aux Genevois avec différentes offres de restauration, et de créer un ‘espace diplomatique’ unique en son genre, avec système de sécurité (vitres pare-balles, cloisons métalliques...), outils de communication indépendants et espace médical dédié.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025