Vanessa Muller (Royal Monceau Raffles Paris) : "Nous recherchons de nouveaux talents toute l'année"

Le palace parisien propose de nombreuses opportunités dans les métiers opérationnels en restauration. Rencontre avec Vanessa Muller, responsable recrutement.

Publié le 01 mars 2018 à 10:02
L'Hôtellerie Restauration : Quels sont vos besoins en recrutement pour ce début d'année 2018 ?

Vanessa Muller : Le Royal Monceau Raffles Paris recherche de nouveaux talents tout au long de l'année afin de garantir le meilleur service à nos clients. L'hôtellerie de luxe est un secteur en constante évolution et nous avons principalement des opportunités dans les métiers opérationnels en restauration.


Quelles sont les qualités à mettre en avant pour travailler chez vous ?

Travailler dans l'univers du luxe requiert, parallèlement à un bon savoir-faire, un excellent savoir être. Nous recherchons des collaborateurs passionnés, motivés, soucieux du détail, pour offrir la meilleure expérience émotionnelle à nos clients. Aussi la maîtrise des langues étrangères, et avant tout l'anglais, est un atout dans notre secteur d'activité.


Quels conseils donneriez-vous à un candidat à l'embauche ?

Il y a deux étapes. La première, le CV, est la carte de visite qui permet d'obtenir un entretien. Celui-ci doit être clair, structuré mais il est aussi important de bien lire les annonces pour s'assurer de la bonne adéquation entre le poste et le profil recherché.
La seconde étape, c'est l'entretien, un exercice de style qui demande de la préparation tout en sachant rester soi-même. Savoir se présenter, expliquer ses motivations et son projet professionnel, et être renseigné sur l'établissement où l'on postule. 
Il est évident que la ponctualité et une bonne présentation sont aussi très importants.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025