Utiliser trois applications de livraison fait bondir le volume de commandes d'un restaurant de 71 %

Otter, qui accompagne les restaurants dans la gestion des commandes en livraison, a réalisé une étude qui révèle les effets positifs du nombre de plateformes utilisées et l'impact négatif du taux de commandes manquées.

Publié le 01 mars 2023 à 17:10

Selon l'étude de Otter, le recours à plusieurs plateformes de livraison permet d’augmenter son volume de commandes. Otter estime que les restaurants qui passent d’une à trois applications dans leur utilisation quotidienne augmentent de 71 % en moyenne leur volume de commandes (ainsi que leur référencement en ligne). C’est, par exemple, l’équivalent d’un revenu mensuel supplémentaire de 7 100 euros, pour un restaurant générant 100 commandes hebdomadaires d’une valeur moyenne de 25 euros. 
Toujours selon cette étude, un restaurant rate près de 5 % en moyenne des commandes de livraison en ligne qu’il reçoit quotidiennement, par manque de temps ou parce qu’il a des difficultés à gérer les différentes applications, connexions, tablettes de livraison et l’acceptation manuelle des commandes. Or, les plateformes de livraison exigent que les commandes soient acceptées manuellement, augmentant ainsi le risque de commandes manquées ou annulées par ces mêmes applications en raison du délai d’attente. Or un taux élevé de commandes manquées fait également baisser le classement du restaurant sur les plateformes de livraison, une sanction qui peut se révéler très pénalisante. En effet, ces dernières classent les restaurants à l’aide d’un algorithme basé sur plusieurs facteurs. L’un de ces facteurs est le taux de commandes manquées. Ce chiffre varie selon les pays : s’il est de 3 % pour l’Espagne ou de 3,6 % pour le Royaume-Uni et les Émirats arabes unis, il monte jusqu’à 6,3 % pour l’Italie mais dégringole à 1,9 % pour le Portugal.

livraison

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Hôte(sse) d'accueil h/f Adresse mythique parisienne des Halles, ouvert tous les jours 24h/24 Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensem

Posté le 30 avril 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

78 - Versailles

LA GIRANDOLE - Manager h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Nous recherchons pour notre café-restaurant La Girandole.  Un Manager H/Fen CDI. A propos du restaurant : La Girandole Café – Restaurant est installée dans les jardins du Château de Versailles (78).  Elle vous accuei

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionLe Bouillon CHARTIER Montparnasse est à la recherche d’un Chef de rang H/F à temps plein, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution !Sous la supervision d’un Maître d’Hôtel, vous travail

Posté le 30 avril 2025