Urban Garden Café : l'aventure de deux ex-cadres de Novartis

Labège (31) Désireux de changer d'orientation professionnelle, Christelle Ditgen-Roux et Christian Vérot ont choisi d'ouvrir un bar à salades.

Publié le 28 janvier 2015 à 11:17

Anciens cadres de Novartis, Christelle Ditgen-Roux et Christian Vérot viennent d'ouvrir un lieu de restauration rapide sur le concept des bars à salades. Deux raisons les ont poussés à se lancer dans ce projet. "Nous déjeunions à proximité du site de Novartis mais nous ne trouvions rien qui corresponde à nos besoins, une restauration rapide à base de produits frais", se souvient Christelle Ditgen-Roux.

La reconversion professionnelle s'est imposée quand ils ont refusé leur mutation à Paris. "C'était le bon moment pour se lancer dans ce que nous aimions le plus, la cuisine et les produits de saison", ajoute-t-elle.

Urban Garden Café propose des produits frais, souvent bio, achetés localement et cuisinés sur place. Les clients composent leurs salades à partir de 40 ingrédients différents. Mais il y a aussi soupes, tartes salées, sucrées. On peut commander en ligne, venir retirer les plats ou se les faire livrer.

 

Deux ans de préparation

S'ils ont choisi la restauration rapide, c'est en raison du "fort potentiel qu'offre ce créneau". "J'ai vécu six ans aux États-Unis et j'avais été séduite par le concept de bar à salades", explique Christelle Ditgen-Roux.

Le projet, un investissement de 250 000 €, a nécessité deux ans de préparation, une période que Christelle Ditgen-Roux et Christian Vérot ont mis à profit pour apprendre la cuisine, la pâtisserie, la gestion. Ils ont aussi effectué un stage au Morfal's, le restaurant d'Olivier Pichot au Mans (72), alternant cuisine et salle.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025