Une visite originale du nouveau lycée Rabelais de Ifs

Ifs (14)

Publié le 02 mars 2016 à 12:55

L'idée est surprenante. Pour la visite de ses locaux, l'établissement normand est en effet parti en "croisière" à travers une exposition, une conférence et une projection concernant la restauration et les
arts de la table à bord des géants des mers, avec Dorian Dallongeville et Jean-Baptiste Schneider de l'association French Lines.
Un atelier "Saler Poivrer", animé par Hubert Richard, spécialiste des arômes, et Joseph Hossenlopp, spécialiste en analyse sensorielle, a permis d'apporter du piment à leur réflexion. Ces experts, par différents tests, ont fait percevoir et comprendre les différences possibilités dans l'aromatisation d'un plat, selon le choix des types de sel et de poivre et selon la façon de les incorporer. La bonne dose a été expérimentée par les ABF qui ont organisé la sélection trophée du Calvados 2015. Ensuite les invités ont pu découvrir les ateliers de boulangerie, pâtisserie, les cuisines, les restaurants, l'hôtel, les salles de sommellerie et de bar ainsi que le showroom technique et sa salle ile flottante, lieu culturel et d'expression pédagogique. Un accent particulier sur le développement du partenariat à été développé par le proviseur, Bruno Monmousseau, pour que ce nouveau navire vogue sur un océan pédagogique.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment d

Posté le 15 octobre 2024

Employé de restauration collective H/F

63 - Clermont

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 15 octobre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

63 - Clermont

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment d

Posté le 15 octobre 2024