Une Réserve trois en un

montpellier (34) Charles Fontes, chef du restaurant étoilé La Réserve Rimbaud, innove, avec une table d'hôte à la cave en hiver et un bar à tapas en terrasse en été.

Publié le 26 novembre 2013 à 10:46

La Réserve Rimbaud, table étoilée montpelliéraine, est réputée pour sa grande salle claire et sa belle vue sur le Lez. Un cadre idéal pour une gastronomie classique, mais pas seulement. Le chef Charles Fontès, sans renier le service en salle sur table nappée, invente de nouvelles propositions pour éviter la routine, pour ses clients, comme pour son équipe. Il a remodelé sa carte des vins il y a un an, pour faire la part belle aux propositions au verre, et avec des bouteilles classées par tranches de prix (à partir de 20 €), toutes régions confondues.

 

Tapas au bar et plat unique à la cave

Cet été, Charles Fontès a ouvert le bar à tapas. Sans réservation, de 20 heures à 1 heure du matin, il y proposait douze recettes revisitées en portions (de 8 à 14 €). Un succès avec des tickets moyens de 40 à 50 € (vin compris) situés entre la formule déjeuner en semaine et dîner du soir.

Depuis octobre, il accueille autour d'une table d'hôte située dans la cave à vin du restaurant, complètement réaménagée. Sur réservation, Charles Fontès cuisine un menu (à 80 €) autour d'un plat unique à partager, choisi par son hôte, du bar en croûte au porcelet rôti. Douze convives dînent dans l'intimité, au milieu des casiers à vin, sous les voûtes. Cette formule est déjà réservée par des vignerons pour les salons professionnels. "Table traditionnelle, bar à tapas ou table d'hôte, nos clients passent de l'un à l'autre, constate Charles Fontes, suivant les envies, la saison et les accompagnateurs. Le rythme leur appartient… on ne s'endort pas."


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Patio Opéra, restaurant semi-gastro festif de qualité, membre du Collège Culinaire de France, recherche : - Chef de partie cuisine H/F. - Commis de cuisine H/F Références vérifiables indispensables. Salaire motivant Contacter le Chef Giampaolo : 07 58 80 11 54

Posté le 29 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Le Relais des Landes, hôtel restaurant 4* de charme, membre du groupe Logis Hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recrute pour la saison. Rejoignez notre équipe dynamique, vous travaillerez au sein d'un domaine cadre exceptionnel. Nous recrutons en CDI ou en saisonnier logé de mi-juin à mi

Posté le 29 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Auberge de montagne cherche de suite la personne capable de poursuivre la tradition familiale en reprenant la responsabilité de la cuisine: carte de saison soignée, mais simple, authentique et efficace, du terroir. Capacité jusqu'à 180 couverts. Offre complète (CV-photo et LM) à auberge@lacdesjoncs

Posté le 28 mai 2024