Une pluie d'étoiles dans le guide Michelin Allemagne 2014

Allemagne Le nombre de restaurants étoilés a augmenté de 26% en seulement 5 ans, illustrant le très haut niveau de la cuisine allemande, qui s'enrichit d'un nouveau 3 étoiles cette année.

Publié le 07 novembre 2013 à 18:22
Dans cette sélection 2014, le restaurant Überfahrt Christian Jürgens, situé à Rottach-Egern, en Bavière, obtient 3 étoiles. « Christian Jürgens possède une véritable signature culinaire, sa personnalité s'exprime à merveille au travers de ses compositions réfléchies et très justement réalisées, emmenées par de subtils contrastes gustatifs et une parfaite maitrise dans l'harmonie des textures et des saveurs », commente Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Avec ce nouveau restaurant triplement étoilé, l'Allemagne confirme sa place de deuxième pays en Europe le plus triplement étoilé, avec 11 restaurants trois étoiles, juste derrière la France.
L'Allemagne compte également trois nouveaux restaurants 2 étoiles (soit 37 restaurants au total) : Schlossberg, situé à Baiersbornn, Tiger-Gourmet à Francfort, et FACIL à Berlin.
Autre illustration de la très grande qualité de ce paysage gastronomique, jamais une édition allemande n'avait compté autant de nouveaux restaurants une étoile depuis 45 ans ! Cette année, 39 restaurants se sont en effet vus attribué pour la première fois une étoile. Parmi eux, quatre ont à leur tête une femme chef : Reisers am Stein, à Würzburg (Caroline Baum) Restaurant Anna Sgroi à Hambourg, Clara-Restaurant im Kaisersaal à Erfurt (Maria Groβ) et Spices à Sylt-List (Sarah Henke).
En outre, la capitale berlinoise s'affirme de plus en plus comme étant l'un des hauts lieux de la scène gastronomique européenne. Nombreux sont les chefs étrangers séduits par son éclectisme: ainsi, Pierre Gagnaire (Les Solistes by Pierre Gagnaire au Waldorf Astoria) et Paco Pérez (5-Cinco by Paco Pérez) ont tous deux ouvert un établissement à Berlin distingué d'une étoile dans l'édition 2014.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ROYAN

Restaurant 'Le Chay' à Royan(17), situé sur la Plage du Chay, Restaurant d'une capacité de 130 Couverts- 2 Terrasses vue mer, Cuisine Fine & Elégante à base de Produits Frais- Spécialités Poissons & Crustacés. Recherchons, H/F: 1 Chef de Partie CDD Mai à Octobre . Vous maîtrisez les différents pos

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

64 - BIARRITZ

Le restaurant LE BLUE CARGO à Bidart recherche des chefs de partie H/F pour compléter sa brigade. Les postes débutent à partir de Mi Juin . Nous recherchons des profils avec expérience confirmée, habitués à des services à gros débit. Carte traditionnelle. Poste nourri et logé. Rythme de t

Posté le 02 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Jolie brasserie 75007, clientèle quartier et touristique, recherche SERVEUR (H/F), souriant, dynamique, pour intégrer équipe sympathique. Expérience plateau +, anglais +. Poste tournant sans coupure, 2jrs repos consécutifs. 12€ net/h + % caisse journalière + beaux pourboires personnels. A très vite

Posté le 02 mai 2025