Une petite cuisine maison à la Kitchenette

Rennes (35) Deux jeunes femmes amoureuses du bien manger viennent d'ouvrir une adresse de restauration rapide réalisée avec des produits du marché.

Publié le 10 janvier 2014 à 17:34

Léna Goanec vient d'ouvrir avec Lucie Houbart La Kitchenette à Rennes, "une adresse de restauration rapide où l'on peut manger ce que l'on veut à n'importe quelle heure", explique-t-elle. La première est originaire de Bretagne, la seconde du Luxembourg. Elles se sont rencontrées sous une belle étoile, celle du pâtissier MOF Laurent Le Daniel. "Nous avions les mêmes envies, la même éthique" : celle du bien manger.

Au coeur de capitale bretonne, La Kitchenette joue, avec ses 12 couverts en intérieur et autant à l'extérieur, sur le fait maison. "Nous faisons deux marchés par semaine et travaillons en flux tendu", explique Lucie Houbart. La cuisine est réalisée sur place avec des produits de qualité (légumes de Vincent Bocel, beurre artisanal Golaz, cidre Coat Albret...) pour proposer par exemple, en plat du jour (8,90 €), une blanquette de veau vanillée, un rougail saucisse Hénaff, un Parmentier de canard confit de courge ou encore un Parmentier de colin butternut... et en dessert, tartes citron meringuées, cheesecakes, cookies... . Le ticket moyen est d'environ 12 €. Le dimanche, les brunchs (18 ou 23 €) fonctionnent très bien. "Nous aimerions vraiment développer davantage la vente à emporter, notamment le brunch."

Une bonne idée, mais il faudra alors se passer de l'ambiance toute en fraîcheur de cette Kitchenette, avec ses deux sièges acapulco, ses bouquets de fleurs fraîches, son beau et grand tableau noir... 


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Quartier Madeleine, Brasserie recherche en Extra cuisinier sachant travailler seul , horaires du soir : 17h00 à 23h00 Fermé 24 et 25 décembre Envoyez CV pour RV : pvr315@gmail.com

Posté le 10 décembre 2024

Responsable de salle H/F

94 - RUNGIS

Maître d'Hôtel / Manager - H/F. Offre d'emploi à Rungis : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes début d'année 2025. Nous reche

Posté le 10 décembre 2024

Chef de partie H/F

94 - RUNGIS

Offre d'emploi à Rungis - Chef.fe de partie H/F : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes début 2025. Nous recherchons un.e chef.fe

Posté le 09 décembre 2024