Une nouvelle école hôtelière ouvrira à la rentrée à Gentilly

Gentilly (94) Dès septembre prochain, le lycée professionnel Val de Bièvre proposera cinq CAP et deux bacs pro en hôtellerie-restauration et, à terme, des mentions complémentaires, un BTS et un brevet professionnel.

Publié le 07 mai 2018 à 14:19
Une page se tourne au lycée Val de Bièvre, situé dans le centre-ville de Gentilly (Val-de-Marne). Auparavant connu comme le "lycée du pressing" dédié à l'entretien textile, "l'identité de l'établissement se retrouve à présent dans les métiers de la cuisine, du service et de l'hébergement", explique Geneviève Delaborde, proviseure du lycée depuis 2014. Après trois ans de travaux pour reconstruire intégralement le site, une nouvelle carte des formations sera proposée dès septembre prochain. Les élèves sortant de troisième pourront choisir entre cinq CAP (cuisine, commercialisation en hôtel, café, restaurant ; pâtisserie ; agent polyvalent de restauration ; assistant technique en milieu familial et collectif) et deux bacs pro (cuisine et commercialisation et service).


Un changement progressif et attractif

"Cette refonte semblait nécessaire pour obtenir la double combinaison attractivité et insertion professionnelle, souligne Geneviève Delaborde. Les métiers de la restauration attirent de plus en plus de jeunes." Cette implantation correspond aussi à un besoin pour les étudiants habitant dans l'ouest du Val-de-Marne. À la rentrée prochaine, le lycée accueillera 132 élèves. À terme, la capacité d'accueil sera de 450 élèves. Dans un lieu refait à neuf et avec du matériel professionnel, le changement sera progressif. En 2019, trois mentions complémentaires s'articulant avec les CAP s'ajouteront ainsi qu'un brevet professionnel (gouvernant) et un BTS à déterminer.

#Gentilly# #LycéeValDeBièvre#

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025