Une nouvelle école hôtelière ouvrira à la rentrée à Gentilly

Gentilly (94) Dès septembre prochain, le lycée professionnel Val de Bièvre proposera cinq CAP et deux bacs pro en hôtellerie-restauration et, à terme, des mentions complémentaires, un BTS et un brevet professionnel.

Publié le 07 mai 2018 à 14:19
Une page se tourne au lycée Val de Bièvre, situé dans le centre-ville de Gentilly (Val-de-Marne). Auparavant connu comme le "lycée du pressing" dédié à l'entretien textile, "l'identité de l'établissement se retrouve à présent dans les métiers de la cuisine, du service et de l'hébergement", explique Geneviève Delaborde, proviseure du lycée depuis 2014. Après trois ans de travaux pour reconstruire intégralement le site, une nouvelle carte des formations sera proposée dès septembre prochain. Les élèves sortant de troisième pourront choisir entre cinq CAP (cuisine, commercialisation en hôtel, café, restaurant ; pâtisserie ; agent polyvalent de restauration ; assistant technique en milieu familial et collectif) et deux bacs pro (cuisine et commercialisation et service).


Un changement progressif et attractif

"Cette refonte semblait nécessaire pour obtenir la double combinaison attractivité et insertion professionnelle, souligne Geneviève Delaborde. Les métiers de la restauration attirent de plus en plus de jeunes." Cette implantation correspond aussi à un besoin pour les étudiants habitant dans l'ouest du Val-de-Marne. À la rentrée prochaine, le lycée accueillera 132 élèves. À terme, la capacité d'accueil sera de 450 élèves. Dans un lieu refait à neuf et avec du matériel professionnel, le changement sera progressif. En 2019, trois mentions complémentaires s'articulant avec les CAP s'ajouteront ainsi qu'un brevet professionnel (gouvernant) et un BTS à déterminer.

#Gentilly# #LycéeValDeBièvre#

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce bénéficie d’une renommée internationale dans l’univers de la gastronomie et du clubbing en altitude.<br><br>Le Groupe MESS FAMILY est aux commandes des établissements La Folie D

Posté le 02 août 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang (H/F) Mission Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des

Posté le 02 août 2025