Une nouvelle aventure commence pour le Café Zik

Marciac (32) Si l'équipe des débuts s'est dissoute, l'unique gérant Christophe Pueyo reste dans la continuité en proposant une cuisine contemporaine.

Publié le 05 juin 2013 à 15:11

Quatre ans après son installation au Café Zik à Marciac (32), Christophe Pueyo repart pour une nouvelle aventure car l'équipe des débuts s'est dissoute. "On le vit un peu comme un couple qui se sépare", affirme Christophe Pueyo, désormais seul gérant, en déplorant les départs de son ancien chef, Guillaume Manchado, et de son épouse, Marie-Perle, pâtissière. "Une autre histoire commence mais nous restons dans la continuité avec nos points forts : une cuisine pleine de fraîcheur, un service convivial, décontracté", ajoute-t-il.

Tables au bord du lac

Car le Café Zik ne mise pas sur une cuisine traditionnelle, le plus souvent rythmée dans la région par le foie gras et le confit de canard. "Proposer une cuisine contemporaine s'avère parfois difficile. L'objectif est d'avoir une activité à l'année, or, ici, il n'y a pas d'entreprises, les campagnes se vident, nous avons du mal à fidéliser une clientèle au déjeuner", affirme Christophe Pueyo.

En revanche, l'été, notamment grâce au festival Jazz in Marciac, la maison blanche avec tables en terrasse au bord du lac ne désemplit pas et une animation musicale régulière toute l'année a permis d'"agrandir le cercle des clients".

Pour la nouvelle aventure, commencée au printemps, les fourneaux ont été confiés à Christophe Gasnier, un chef expérimenté venu de Nantes. Le premier menu est à 19 € et les plats à la carte vont de 11 à 23 €.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

Suisse

Description de l'entreprise SOMMELIER R e s t a u r a n t G a s t r o n o m i q u e Contrat CDI #gaultetmillau #grandestablessuisse #relaischateaux #swissdeluxehotels #ghdl1868 Vous êtes dynamique et polyvalent(e), vous avez le sens du service client et du détail, la passion pour le métier,

Posté le 09 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025