Une formation sur la bière spéciale restauration gastronomique et hôtellerie de luxe

Paris

Publié le 07 octobre 2013 à 16:35
Le lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel, dans le XIVème arrondissement de la capitale, accueille une formation de 14 heures, les vendredi 22 novembre et vendredi 29 novembre, dédiée à la bière et à son service. Elle sera animée par le biérologue Hervé Marziou. Pré-requis : travailler dans l'hôtellerie de luxe et (ou) la restauration gastronomique. Au programme : Développer le parfait service de la bière et les nouveaux usages du produit, optimiser la proposition de bières dans chaque établissement, en fonction de sa clientèle et des moments de consommation, élaborer de la cuisine et des cocktails à la bière, maîtriser les connaissances relatives à l'histoire, à l'élaboration, à la diversité des bières et à leur marché, savoir parler de la bière à sa clientèle, utiliser les tireuses pour proposer de la bière à la pression de qualité dans tout établissement, quelles que soient les ventes et sans perte…


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025