Une formation sur la bière spéciale restauration gastronomique et hôtellerie de luxe

Paris

Publié le 07 octobre 2013 à 16:35
Le lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel, dans le XIVème arrondissement de la capitale, accueille une formation de 14 heures, les vendredi 22 novembre et vendredi 29 novembre, dédiée à la bière et à son service. Elle sera animée par le biérologue Hervé Marziou. Pré-requis : travailler dans l'hôtellerie de luxe et (ou) la restauration gastronomique. Au programme : Développer le parfait service de la bière et les nouveaux usages du produit, optimiser la proposition de bières dans chaque établissement, en fonction de sa clientèle et des moments de consommation, élaborer de la cuisine et des cocktails à la bière, maîtriser les connaissances relatives à l'histoire, à l'élaboration, à la diversité des bières et à leur marché, savoir parler de la bière à sa clientèle, utiliser les tireuses pour proposer de la bière à la pression de qualité dans tout établissement, quelles que soient les ventes et sans perte…


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025