Une formation de majordome-maître de chalet au Lycée Lesdiguières

Grenoble (38) Engagés en contrat de professionnalisation par le Club Med, douze futurs majordomes-maîtres de chalet de la marque au trident vont être formés au lycée des métiers de l'hötellerie et du tourisme de Grenoble.

Publié le 01 octobre 2018 à 12:53
"Nous avons travaillé pendant un an à la mise en place de ce programme de onze mois en alternance", confie Eddy Fourna, directeur délégué aux formations du lycée et responsable de l'hôtel Lesdiguières, l'hôtel-restaurant d'application du lycée à Grenoble (Isère).

Tout va désormais aller très vite pour les plus de 18 ans intéressés par cette formation leur permettant d'obtenir un brevet professionnel de gouvernante doublé d'une certification maître de chalet. La date limite de dépôt de candidature (par mail à eddy.fourna@hotellesdiguieres.com ou eddy.fourna@ac-grenoble.fr) étant fixée au 14 septembre, les entretiens de recrutement sont prévus le 9 octobre à Lyon (Rhône). Tous les candidats doivent être au minimum titulaires d'un bac pro restauration, d'un bac technologique hôtelier ou d'un bac général avec expérience significative en hôtellerie-restauration.

Les 12 candidats sélectionnés partageront ensuite leur temps du 5 novembre 2018 au 13 septembre 2019 entre formation théorique à Grenoble et stages pratiques au Club Med de Valmorel (Savoie). "Sont prévus des modules de formation hébergement, hygiène, cuisine, snacking, room-service, mais aussi des cours d'anglais, de culture russe et chinoise, de gestion et management..., pour un total de 400 heures dispensées par les professeurs des sites de Beaumarchais et du Clos d'Or", indique Eddy Fourna. Les onze mois seront découpés en quatre périodes : en formation au Lycée Lesdiguières du 5 novembre au 10 décembre et du 15 avril au 15 juin, et en resort Club Med du 15 décembre au 15 avril et du 15 juin au 13 septembre. 

#EddyFourna# #LycéeLesdiguières# Grenoble ClubMed #Valmorel# #BPGouvernante# #MaîtreDeChalet#

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable HQSE H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Au sein de la Direction Qualité et Sécurité des Aliments Elior France, vous intégrez le Service Qualité & Hygiène Restaurants. Rattaché au Responsable Hygiène Restaurants IDF, vous aurez en charge le suivi hygiène des Restaurants Elior Entreprise en IDF Sud. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 e

Posté le 04 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

Restaurant gastronomique La Villa de Camille et Julien 1 étoile au Guide Michelin www.lavilla.lu Afin de compléter mon équipe, je recherche un(e) sous-chef(fe) de cuisine. Restaurant fermé le dimanche, lundi et mardi.

Posté le 03 octobre 2024

Chef de partie H/F

73 - LE BOURGET DU LAC

73370 - LE BOURGET DU LAC, REST. ATMOSPHERES, 1Etoile Michelin, 1Etoile Verte recherche un chef de partie (H/F). CDI, 3 jours de repos Hebdo (dimanche, lundi, mardi) Poste à pouvoir de suite. Non Logé. Véhicule nécessaire Contact 04.79.25.01.29 info@atmospheres-hotel.com

Posté le 03 octobre 2024