Une formation de majordome-maître de chalet au Lycée Lesdiguières

Grenoble (38) Engagés en contrat de professionnalisation par le Club Med, douze futurs majordomes-maîtres de chalet de la marque au trident vont être formés au lycée des métiers de l'hötellerie et du tourisme de Grenoble.

Publié le 01 octobre 2018 à 12:53
"Nous avons travaillé pendant un an à la mise en place de ce programme de onze mois en alternance", confie Eddy Fourna, directeur délégué aux formations du lycée et responsable de l'hôtel Lesdiguières, l'hôtel-restaurant d'application du lycée à Grenoble (Isère).

Tout va désormais aller très vite pour les plus de 18 ans intéressés par cette formation leur permettant d'obtenir un brevet professionnel de gouvernante doublé d'une certification maître de chalet. La date limite de dépôt de candidature (par mail à eddy.fourna@hotellesdiguieres.com ou eddy.fourna@ac-grenoble.fr) étant fixée au 14 septembre, les entretiens de recrutement sont prévus le 9 octobre à Lyon (Rhône). Tous les candidats doivent être au minimum titulaires d'un bac pro restauration, d'un bac technologique hôtelier ou d'un bac général avec expérience significative en hôtellerie-restauration.

Les 12 candidats sélectionnés partageront ensuite leur temps du 5 novembre 2018 au 13 septembre 2019 entre formation théorique à Grenoble et stages pratiques au Club Med de Valmorel (Savoie). "Sont prévus des modules de formation hébergement, hygiène, cuisine, snacking, room-service, mais aussi des cours d'anglais, de culture russe et chinoise, de gestion et management..., pour un total de 400 heures dispensées par les professeurs des sites de Beaumarchais et du Clos d'Or", indique Eddy Fourna. Les onze mois seront découpés en quatre périodes : en formation au Lycée Lesdiguières du 5 novembre au 10 décembre et du 15 avril au 15 juin, et en resort Club Med du 15 décembre au 15 avril et du 15 juin au 13 septembre. 

#EddyFourna# #LycéeLesdiguières# Grenoble ClubMed #Valmorel# #BPGouvernante# #MaîtreDeChalet#

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

URGENT : Restaurant à Saint MAUR DES FOSSES, recherche CHEF DE PARTIE H/F qualifié, passionné pour travailler carte bistro, produit frais de saison, créatif, ponctuel, propre et organisé. +33 6 72 39 47 88

Posté le 01 mai 2024

Agent de réservation H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous tenté de deviner ce qui se prépare derrière cette nouvelle imposante façade Rue de l’Eminée à CLERMONT FERRAND ? ??<br><br>MESS FAMILY est de retour dans sa région, et a grand hâte de vous dévoiler ses multiples secrets ! <br><br>Entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie

Posté le 01 mai 2024

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Le TAPASAKÉ, restaurant situé sur le port de Carry-le-Rouet, recherche 2 CUISINIERS H/F passionnés et spécialisés en cuisine asiatique pour rejoindre notre équipe dynamique. Votre mission : Préparation de plats traditionnels asiatiques tels que nems, bo bun, rouleaux de printemps, riz cantonai

Posté le 01 mai 2024