Une croisière pour découvrir les métiers de l'hôtellerie pour les Bac STHR du lycée Paul Augier

Italie

Publié le 13 novembre 2018 à 21:11

Du 27 au 31 octobre 2018, 7 élèves de 2nde et 1ère STHR étudiant l’italien ont participé à la croisière pédagogique SAILOR accompagnés par M. Halbout, professeur d’italien. Ce projet, en coordination entre la région Ligurie, le Rectorat de Gênes et le Rectorat de Nice a permis aux élèves de découvrir les métiers de l’hôtellerie à bord d’un navire de la compagnie GNV au cours d’une traversée aller-retour Gênes-Palerme-Gênes.

Ils ont pu non seulement observer, mais aussi participer à différents ateliers et travaux pratiques tels que le service de buffet à bord, l’élaboration de cocktails et même la sculpture de fruits et légumes. En outre, l’escale palermitaine a été pour eux l’occasion de découvrir la culture et la gastronomie siciliennes.

Une expérience enrichissante et de très beaux souvenirs !

#LyceePaulAugier# STHR croisière


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
Adrien Meszaros

mercredi 14 novembre 2018

Super projet! Félicitations aux organisateurs.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025