Une croisière pour découvrir les métiers de l'hôtellerie pour les Bac STHR du lycée Paul Augier

Italie

Publié le 13 novembre 2018 à 21:11

Du 27 au 31 octobre 2018, 7 élèves de 2nde et 1ère STHR étudiant l’italien ont participé à la croisière pédagogique SAILOR accompagnés par M. Halbout, professeur d’italien. Ce projet, en coordination entre la région Ligurie, le Rectorat de Gênes et le Rectorat de Nice a permis aux élèves de découvrir les métiers de l’hôtellerie à bord d’un navire de la compagnie GNV au cours d’une traversée aller-retour Gênes-Palerme-Gênes.

Ils ont pu non seulement observer, mais aussi participer à différents ateliers et travaux pratiques tels que le service de buffet à bord, l’élaboration de cocktails et même la sculpture de fruits et légumes. En outre, l’escale palermitaine a été pour eux l’occasion de découvrir la culture et la gastronomie siciliennes.

Une expérience enrichissante et de très beaux souvenirs !

#LyceePaulAugier# STHR croisière


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
Adrien Meszaros

mercredi 14 novembre 2018

Super projet! Félicitations aux organisateurs.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

31 - TOULOUSE

CENTURY 21, Groupe Horeca RÉUSSISSEZ VOTRE RECONVERSION ! DE L’EXPLOITATION À LA TRANSACTION, (Restaurateur, Directeur d’établissement, Chef de rang, Cuisinier, Serveur) DEVENEZ CONSEILLER(E) EN TRANSACTION DE CHR, PLUSIEURS POSTES À POURVOIR PALMARES FRANCE CAPITAL MEILLEUR EMPL

Posté le 20 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le groupe international Bulldozer s'installe en France et ouvrira en septembre, son 1er établissement, à Paris, au cœur du triangle d'or. Suelo, un univers méditerranéen porté sur l'ambiance, la convivialité, le partage le tout marqué par la volonté de mettre à l'honneur des produits d'exception t

Posté le 20 septembre 2024

Employé de restauration collective H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Nous recherchons notre futur Responsable de Préparation Froide F/H pour notre restaurant de l'Economat des Armées situé à RUEIL MALMAISON (92). Self de 400 couverts, en moyenne, par jour. Taille de l'équipe : 11 collaborateurs Horaires de travail du lundi au vendredi de 7h à 15h, repos samedi et dim

Posté le 20 septembre 2024