Une cellule dédiée pour le recrutement du Polygone Riviera

Cagnes-sur-Mer (06) Plus de 1 500 emplois étaient à pourvoir parmi toutes les enseignes de ce centre commercial. Les 26 points de restauration recherchaient plus de 220 employés à temps partiel et à temps plein.

Publié le 26 octobre 2015 à 17:51

Socri et Unibail-Rodamco, les concepteurs du Polygone Riviera de Cagnes-sur-Mer, ont été partenaires de la mairie de Cagnes et de Pôle Emploi pour créer une cellule emploi réservée exclusivement au recrutement du centre commercial, qui a ouvert le 22 octobre. La plupart des restaurants sont passés par cette cellule pour leur recrutement, qu'ils ont complété par le biais de leurs enseignes, voire par des moyens alternatifs. "Nous avons reçu énormément de candidatures via leboncoin.fr", explique Julien Berthoud, gérant du Memphis Coffee qui recherchait 30 personnes en CDI. Il a fallu beaucoup trier car ces candidatures n'étaient pas souvent les bons profils. La moitié de notre effectif a été recruté grâce à la cellule Pôle Emploi", poursuit-il.

Ce sont les restaurants visant principalement des contrats étudiants qui ont rencontré le plus d'embûches, le centre n'étant pas situé à proximité immédiate des universités. En revanche, l'effet nouveauté de la marque Polygone Riviera a attiré des candidats.



Le challenge : la quête du cuisinier qualifié

Certains, comme La Piazza, ont choisi de proposer des salaires plus attractifs que les autres et ont pu trouver les bons candidats, malgré les horaires avec coupure. Dès lors que les candidats avaient le choix entre 26 points de restauration, les plus qualifiés ont pu faire leur marché et aller au plus offrant.

Guy Durand, responsable d'équipe Pôle Emploi Cagnes-sur-Mer, qui a dirigé la cellule emploi, a pu observer que la quête du cuisinier qualifié restait le plus gros challenge pour les nouvelles enseignes. Facteur aggravant, "au moment où nous avons ouvert les postes (en juin, NDLR), les candidats potentiels étaient encore en saison", explique-t-il.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025