Un tout nouveau Musée La Mie Câline

Publié le 27 juin 2013 à 12:24
Le 2 juillet 2013, le Musée La Mie Câline rouvre ses portes à Sallertaine (85) en Vendée, relooké aux nouvelles couleurs de l'enseigne. Sur la place de l'église de Sallertaine, il succède au Musée du Pain et retrace l'histoire de l'enseigne. Outil pédagogique construit autour du pain et de ses métiers, la visite commence avec la présentation de la famille Barreteau dont l'élan visionnaire a participé à l'évolution des métiers de la boulangerie. Puis celle-ci est jalonnée d'ateliers, animations autour de dégustations, reportages vidéo illustrant les différents savoir-faire La Mie Câline. La visite se conclut par la découverte des outils d'autrefois. Le musée, ouvert au grand public durant les vacances scolaires (familles et centres de loisirs) accueille durant l'année groupes scolaires et centres de formation pour adultes (dans le cadre de projets de réinsertion professionnelle notamment).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

01 - AMBRONAY

B.C RESTAURATION RECRUTE POUR SON RESTAURANT : Le Pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) CHEF(FE) DE CUISINE 3000€ Brut mensuel + Intéressement Possibilité de logement Nous proposons à notre Clientèle : 1 Carte Bistronomique avec 5 Entrées, 5 Plats, 1 Assortiment de From

Posté le 17 juin 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 01

VEILLEUR DE NUIT / AGENT DE SÉCURITÉ NUIT H/F Prenez votre poste sous les étoiles et entrez dans une nouvelle aventure professionnelle ! À propos de Yuna Yuna, c'est bien plus qu'une chaîne d'appart-hôtels de luxe. Avec plus de 100 appartements hauts de gamme au cœur de Paris, nous réinventons

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - MEUDON

Chef de partie (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2300€/net + primes éventuelles CDI – 39

Posté le 17 juin 2025