Un tout nouveau Musée La Mie Câline

Publié le 27 juin 2013 à 12:24
Le 2 juillet 2013, le Musée La Mie Câline rouvre ses portes à Sallertaine (85) en Vendée, relooké aux nouvelles couleurs de l'enseigne. Sur la place de l'église de Sallertaine, il succède au Musée du Pain et retrace l'histoire de l'enseigne. Outil pédagogique construit autour du pain et de ses métiers, la visite commence avec la présentation de la famille Barreteau dont l'élan visionnaire a participé à l'évolution des métiers de la boulangerie. Puis celle-ci est jalonnée d'ateliers, animations autour de dégustations, reportages vidéo illustrant les différents savoir-faire La Mie Câline. La visite se conclut par la découverte des outils d'autrefois. Le musée, ouvert au grand public durant les vacances scolaires (familles et centres de loisirs) accueille durant l'année groupes scolaires et centres de formation pour adultes (dans le cadre de projets de réinsertion professionnelle notamment).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

08 - REMILLY AILLICOURT

L'auberge est un lieu chaleureux et convivial niché dans un écrin de verdure. Notre vision est de créer avec le ou la futur chef une offre gustative accessible, conviviale et placée sous le signe du partage. Pour nous, la gastronomie française est synonyme de convivialité et d'authenticité. Nous c

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - ST THEOFFREY

Situé au bord de la route Napoléon dans la commune de St Theoffrey, notre nouvel établissement cherche à renforcer ses équipe et a développer sa structure. Ce restaurant gastronomique décomplexé, le Maltacina est composé d'une équipe de jeunes cuisinies, serveurs et pâtissiers. Et cherche désorma

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Le PULLMAN CANNES MANDELIEU 4* recherche un Chef de partie H/F, en CDD Saisonnier. Vous êtes en charge de la production pour le restaurant de l'hôtel, la carte snacking, le casino, les banquets et le room-service. Poste logé (avantage en nature). 37h/semaine sur 5 jours sans coupure (badgeuse) P

Posté le 02 mai 2025