Un second Esprit Bistrot

Lyon (69) Alexandre Kapps a ouvert avec son associé Emmanuel Gavat, un second établissement au coeur du quartier de Monplaisir.

Publié le 18 octobre 2013 à 17:44

Après des études de gestion hôtelière à l'Institut Bocuse et un parcours professionnel dans le management notamment au Club Med, Alexandre Kapps a finalement choisi de se reconvertir dans la restauration, en ouvrant en 2011 sa première affaire : Esprit Bistrot à Vaise. L'expérience a été tellement concluante que le jeune chef vient d'ouvrir, avec son associé Emmanuel Gavat, un second établissement, cette fois dans le quartier résidentiel de Monplaisir. "Étudiant, je n'envisageais pas du tout de travailler dans la restauration. Mais finalement, j'ai attrapé le virus de la cuisine et aujourd'hui, je ne me vois pas faire autre chose", explique Alexandre Kapps.

Produits locaux

Les deux gérants ont reproduit à l'identique le concept gagnant de leur premier bistrot. À savoir, une cuisine familiale classique, à base de produits frais et surtout artisanaux. "On ne travaille qu'avec des producteurs et artisans locaux et réputés comme Bobosse pour les charcuteries, Pozzoli pour le pain, Milliat pour les jus de fruits… Même principe pour la cave, les vins sont des Côtes-Rôties, St-Joseph, Coteaux du Lyonnais… Mais surtout, on propose des formules très abordables, à partir de 14 € au déjeuner afin de toucher un large public", expliquent les gérants. Les deux associés se partagent les rôles entre les deux bistrots : Alexandre Kapps supervise les cuisines tandis qu'Emmanuel Gavat gère la partie administrative et financière.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025