Un nouvel écrin pour l'Hôtel Diana à Carnac

Carnac (56) Après deux ans de rénovation, le mythique hôtel propose désormais la suite la plus chère du Morbihan. En juillet dernier, l'établissement a mis en vente les derniers lots de son ancien mobilier. Une nouvelle histoire qui débute.

Publié le 25 août 2020 à 12:55

 

Boulevard de la plage, les touristes et autochtones connaissent tous l’Hôtel Diana. L’établissement, qui fut le premier quatre étoiles de Carnac (Morbihan), a été racheté il y a deux ans par les frères Nicolas et Frédéric Yanez. “Nous l’avons récupéré dans son jus. Deux ans de travaux et 2 M€ ont été nécessaires avant d’envisager la réouverture. Nous nous sommes concentrés dans un premier temps sur les chambres avant de nous attaquer aux parties communes. L’idée est d’en faire un quatre étoiles avec une décoration moderne, familial mais pas guindé." Pour cela, les nouveaux propriétaires ont choisi de faire table rase de l’ancien mobilier, en organisant une vente aux enchères début juillet.

“Le Diana est un hôtel historique auquel sont attachés les Carnacois. C’est pourquoi, au-delà de la vente en elle-même, nous avons eu envie de leur proposer le mobilier composé de tableaux et pièces en bois afin qu’ils puissent s’approprier des pièces historiques. Nous n’avons pas tout vendu mais nous avons tout de même réalisé de belles ventes. Une partie des profits a été reversée à l’Amicale des sapeurs-pompiers de Carnac”, explique la nouvelle équipe à la tête du Diana. À l’instar des boutique-hôtels, certains objets (miroirs, lustres…) sont d’ailleurs proposés à la vente à la clientèle de l’établissement.

La suite la plus chère du Morbihan

Parmi les 40 chambres rénovées : la suite Winston. D’une superficie de 110 m², elle comprend trois chambres, deux salles de bains, un salon, une salle à manger et surtout, la plus belle vue panoramique de la région sur la baie de Quiberon. Pouvant accueillir jusqu’à 6 personnes, cette suite proposée au tarif de 1 400 € la nuit (dès septembre prochain) était l’appartement de l’ancien propriétaire. “Nous avons souhaité la rendre à nos clients.” Nul doute que, dans cette station balnéaire bretonne très prisée, cette suite d’exception saura rapidement trouver sa clientèle.

 

#carnac# #hotelDiana#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025