Un nouveau titre de Maître restaurateur dans les Côtes-d'Armor

Saint-Quay-Portrieux (22) La brasserie La passerelle, située sur l'esplanade du nouveau port, a reçu, mercredi 21 août, la précieuse plaque. Une reconnaissance de la qualité de son offre.

Publié le 23 août 2013 à 11:10

Depuis décembre dernier, Marie-Thérèse et Alain Bertheriaux ont choisi de faire escale dans le nouveau port de Saint-Quay-Portrieux(22). Ils y ont ouvert une nouvelle affaire : une brasserie au décor contemporain maritime, qui comprend 50 places à l'intérieur et 50 en terrasse. L'endroit offre une vue sur la marina tandis que dans la partie nord du bassin, le port de pêche est reconnu comme étant la capitale de la coquille Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc. Le couple Bertheriaux, qui se dit très heureux de l'obtention du titre de Maître restaurateur, mercredi 21 août, est entouré d'une équipe fiable que ce soit en cuisine et en salle : le chef Arnaud Duchène, fidèle depuis plus de vingt ans, Corentin, depuis huit ans en salle, Anne qui compte vingt-cinq ans de service et Baptiste qui a rejoint l'équipe il y a cinq ans.

Un label reconnu par l'État

La cuisine est traditionnelle entre terre et mer. À la carte, la coquille Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc est bien sûr à l'honneur. Le ticket moyen va de 20 à 25 € et la formule du jour, boisson comprise est à 10 €. Le plat du jour seul est à 8,50 €. Pour Le couple de restaurateurs, l'obtention du titre est "un honneur, une motivation et une valorisation du travail". Michel Hellio, président de l'Umih 22, souligne, quant à lui, "que ce titre sera dans l'avenir une attente de la clientèle. Le consommateur a besoin de repères pour s'y retrouver, notamment dans l'offre de la restauration. Rappelons qu'il s'agit d'un label reconnu par l'État".


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 12 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

46 - CAHORS

Restaurant brasserie au centre de Cahors recherche un EMPLOYE POLYVALENT DE RESTAURATION (H/F) Poste à temps partiel CDD dans un premier temps. Si candidat motivé, évolution possible au sein de l'établissement. Poste disponible début septembre 2025. Contact téléphonique privilégié : 06 11 37 96

Posté le 12 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - L ISLE ADAM

LA MÔME DE L'ISLE ADAM RECRUTE Restaurant italien, cadre de travail agréable, convivial et familial. Équipe jeune et dynamique, nous recherchons des personnes sérieuses et motivés afin de compléter notre équipe en cuisine et en salle ! Vous pouvez nous joindre directement au 06.42.57.10.76, à b

Posté le 12 août 2025