Un nouveau président pour les sommeliers formateurs

Pont-L'Évêque (14) À l'issue de l'assemblée générale organisée en Normandie, Christophe Martin a pris la succession de Robert Desbureaux et six nouveaux membres ont intégré l'association.

Publié le 29 août 2022 à 16:41

Structure unique en son genre parmi les métiers de l'hôtellerie et la restauration, l'Association sommelier formateur a tenu son assemblée générale annuelle en Normandie. Et avant même de profiter du programme mis sur pied en collaboration avec l'Interprofession des appellations cidricoles, cette réunion a notamment été marquée par l'élection d'un nouveau bureau au terme des deux mandats de président du Toulousain Robert Desbureaux.

Son successeur est Christophe Martin, enseignant au lycée hôtelier de La Rochelle. Il est accompagné par Julie Guiraud Botijo (lycée Georges Frêche à Montpellier) au poste de trésorière, Gladys Baudron (lycée Gustave Eiffel à Reims) secrétaire générale, et Ludovic Mandine (lycée Georges Baptiste à Canteleu), comme secrétaire général adjoint.

Cette réunion, qui a permis d'évoquer la rentrée et l'évolution de cette formation spécialisée dans le cadre d'une mention complémentaire ou d'un brevet professionnel, a été marquée par l'arrivée de six nouveaux membres, portant ainsi à 65 le nombre d'adhérents. Il s'agit de Julia Barbet (lycée Georges Baptiste à Canteleu), Florent Coyac (lycée d'Orvault), Christine Facca (lycée de Dinard), David Fontaine (Cité de la formation à Tours), Chantal Honoremolin (d'Angers) et Jean-Laurent Pensenc (lycée de Tregunc).

Les participants ont ensuite visité différentes structures de production de cidre et de Calvados et pu constater le dynamisme des acteurs d'un secteur en pleine évolution.

sommelier #christophemartin# #normandie#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024