Un nouveau président pour les sommeliers formateurs

Pont-L'Évêque (14) À l'issue de l'assemblée générale organisée en Normandie, Christophe Martin a pris la succession de Robert Desbureaux et six nouveaux membres ont intégré l'association.

Publié le 29 août 2022 à 16:41

Structure unique en son genre parmi les métiers de l'hôtellerie et la restauration, l'Association sommelier formateur a tenu son assemblée générale annuelle en Normandie. Et avant même de profiter du programme mis sur pied en collaboration avec l'Interprofession des appellations cidricoles, cette réunion a notamment été marquée par l'élection d'un nouveau bureau au terme des deux mandats de président du Toulousain Robert Desbureaux.

Son successeur est Christophe Martin, enseignant au lycée hôtelier de La Rochelle. Il est accompagné par Julie Guiraud Botijo (lycée Georges Frêche à Montpellier) au poste de trésorière, Gladys Baudron (lycée Gustave Eiffel à Reims) secrétaire générale, et Ludovic Mandine (lycée Georges Baptiste à Canteleu), comme secrétaire général adjoint.

Cette réunion, qui a permis d'évoquer la rentrée et l'évolution de cette formation spécialisée dans le cadre d'une mention complémentaire ou d'un brevet professionnel, a été marquée par l'arrivée de six nouveaux membres, portant ainsi à 65 le nombre d'adhérents. Il s'agit de Julia Barbet (lycée Georges Baptiste à Canteleu), Florent Coyac (lycée d'Orvault), Christine Facca (lycée de Dinard), David Fontaine (Cité de la formation à Tours), Chantal Honoremolin (d'Angers) et Jean-Laurent Pensenc (lycée de Tregunc).

Les participants ont ensuite visité différentes structures de production de cidre et de Calvados et pu constater le dynamisme des acteurs d'un secteur en pleine évolution.

sommelier #christophemartin# #normandie#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

78 - Aubergenville

Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite ? Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. D

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) Sur le port du Cap d'Agde recrute ses Seconds de Cuisine h/f pour la saison d'été 2025. Vous serez en charge d'assister le chef de cuisine dans toutes ses fonctions (préparation, management de l'équipe, approvisionnement, remplacement) d

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 30 avril 2025