Un nouveau cadre pour Daniel & Denise Saint-Jean

Lyon (69) Le chef Joseph Viola vient de refaire la décoration de son deuxième bouchon.

Publié le 07 septembre 2012 à 11:53

Chef de Daniel & Denise, bouchon réputé du IIIe arrondissement de Lyon, Joseph Viola a dupliqué son concept, en ouvrant en janvier dernier un deuxième établissement situé cette fois dans le Vieux-Lyon. Le chef a en effet racheté la Mâchonnerie, un très ancien restaurant du quartier, qu'il a entièrement refait cet été et rebaptisé Daniel & Denise Saint-Jean. Il a fait appel aux designers culinaires Alain et Dominique Vavro qui ont su recréer l'ambiance chaleureuse typique d'un bouchon lyonnais. "Je souhaitais un cadre et une atmosphère semblables à mon premier restaurant pour qu'il y ait une continuité entre les deux affaires. Les travaux ont duré deux mois car il fallu tout refaire : l'entrée, la façade, les trois salles, les parquets, les plafonds, le bar, la décoration...", explique le chef, qui a investi 150 000 € dans la rénovation.

Cuisine lyonnaise

L'établissement de 90 couverts propose une carte typiquement lyonnaise, avec comme spécialités les rognons et le pâté en croûte. La clientèle est en grande partie composée de touristes, mais aussi d'hommes d'affaires. Car le restaurant dispose également d'un petit salon privatif de 25 couverts, la 'salle à manger'. Aujourd'hui, Joseph Viola jongle avec ses deux établissements, assurant un service sur deux dans chacun. Mais il n'exclut pas un jour d'ouvrir, un troisième Daniel & Denise à Lyon, si l'occasion se présente.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025

Comptable H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Groupe Strasser-Radziwill, intervenant dans l'hôtellerie-restauration (1 hôtel, deux restautants dont la table étoilée La Mère Germain) et la viticulture, basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / PACA); recrute un/une Comptable polyvalent(e). Nous recherchons une personne expérimentée, idéaleme

Posté le 30 juin 2025