Un MOF maître d'hôtel en visite au lycée Simon Lazard de Sarreguemines

Sarreguemines (57)

Publié le 11 janvier 2012 à 15:51
Thierry Millet, meilleur ouvrier de France 2011 maitre d'hôtel, du service et des arts de la table, est intervenu en classe de terminal bac pro commercialisation et service en restauration au lycée Simon Lazard de Sarreguemines (57). Sous le regard attentif d'un groupe de 12 élèves, il a réalisé des démonstrations d'arts de la table, des ateliers dégustations et des cocktails. Ensuite, Thierry Millet a expliqué son parcours professionnel, et a surtout parlé de ce beau métier en employant les mots justes. A quelques mois de leur examen, les élèves ont pu obtenir de précieux conseils pour aborder sereinement les différentes épreuves qui leurs seront imposées, notamment sur l'accueil, la prise de commande, l'argumentation commerciale, le service, les techniques de bar, et bien d'autres. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Hôte(sse) d'accueil h/f Adresse mythique parisienne des Halles, ouvert tous les jours 24h/24 Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensem

Posté le 30 avril 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

78 - Versailles

LA GIRANDOLE - Manager h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Nous recherchons pour notre café-restaurant La Girandole.  Un Manager H/Fen CDI. A propos du restaurant : La Girandole Café – Restaurant est installée dans les jardins du Château de Versailles (78).  Elle vous accuei

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionLe Bouillon CHARTIER Montparnasse est à la recherche d’un Chef de rang H/F à temps plein, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution !Sous la supervision d’un Maître d’Hôtel, vous travail

Posté le 30 avril 2025