Un MOF maître d'hôtel en visite au lycée Simon Lazard de Sarreguemines

Sarreguemines (57)

Publié le 11 janvier 2012 à 15:51
Thierry Millet, meilleur ouvrier de France 2011 maitre d'hôtel, du service et des arts de la table, est intervenu en classe de terminal bac pro commercialisation et service en restauration au lycée Simon Lazard de Sarreguemines (57). Sous le regard attentif d'un groupe de 12 élèves, il a réalisé des démonstrations d'arts de la table, des ateliers dégustations et des cocktails. Ensuite, Thierry Millet a expliqué son parcours professionnel, et a surtout parlé de ce beau métier en employant les mots justes. A quelques mois de leur examen, les élèves ont pu obtenir de précieux conseils pour aborder sereinement les différentes épreuves qui leurs seront imposées, notamment sur l'accueil, la prise de commande, l'argumentation commerciale, le service, les techniques de bar, et bien d'autres. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025