Un Memphis Coffee à Bourg-en-Bresse

Ain Séduit par le concept de l'enseigne, Stéphane Regouby a ouvert en franchise ce restaurant thématique dans une zone commerciale dynamique de la ville.

Publié le 05 avril 2013 à 17:17

L'ouverture d'un Memphis Coffee n'est pas passée inaperçue à Bourg-en-Bresse (01). C'est d'ailleurs la première implantation de la chaîne de restauration thématique dans la région Rhône-Alpes. "Ouvrir à Bourg était un pari car on est les seuls à proposer un concept aussi original. Mais l'accueil de la population va au-delà de ce que l'on espérait", se réjouit Stéphane Regouby, le gérant du restaurant.

Surfant sur le concept des diners américains des années 1950, établissements qui jalonnent la mythique route 66, Memphis Coffee est un condensé à lui seul d'une certaine époque de l'Amérique. Le cadre offre un retour dans le passé : banquettes en skaï pailleté bleu ou rouge, jukebox, vieilles pompes à essence, statues de pin-up, néons rouges et bleus, posters de stars… même les serveuses ont adopté une tenue rétro et flashy.

Une cinquantaine de plats à la carte

L'ambiance est d'ailleurs à l'image de la restauration proposée : 100 % américaine. À la carte de cet établissement de 400 m2 se succèdent burgers, clubs sandwichs, hot-dogs, omelettes, tex-mex et autres pâtisseries des États-Unis. Au total, une cinquantaine de plats sont proposés, avec une formule au déjeuner à partir de 9,90 €. L'établissement de 130 couverts devrait s'agrandir avec l'aménagement d'une terrasse d'une quarantaine de places. Le gérant projette également de nouer des partenariats avec les clubs sportifs locaux pour développer des offres commerciales.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Chef de rang / Responsable Room Service H/F RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent.

Posté le 20 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024