Alan Geaam : Pigeon à la mélasse de grenade et céleri-rave

Une recette d'Alan Geaam, Restaurant Alan Geaam, Paris (XVIe).

Publié le 05 avril 2018 à 18:22
Ingrédients pour 4 personnes

• 2 pigeons
• 2 pièces de navets boule d'or
• 30 g de beurre
• 400 g de céleri rave

Farce
• Pour 100 g de foies de pigeon
• ½ oignon ciselé


Farce
• Glacer les foies de pigeon au cognac, puis hacher.
• Cuire sous vide 1 h à 65 °C. 
Une fois cuits, les rôtir à la mélasse de grenade

Préparation du pigeon
• Désosser les pigeons
• Séparer les suprêmes des cuisses. 
- Les cuisses : les désosser puis les taper pour avoir une fine couche. 
Les farcir avec le foie de pigeons
- Poêler les suprêmes avant de dresser.

Pour le jus
• Prendre les carcasses de pigeons. 
• Une fois colorées, ajouter la garniture aromatique.
• Dégraisser, puis y ajouter de l'eau.
• Laisser réduire une fois la consistance voulue.
• Passer au chinois.


Palet de navet boule d'or
• Éplucher les navets
• Tailler des palets de 3 cm puis à l'emporte-pièces 70 mm.
• Creuser à la pomme parisienne le milieu des palets
• Mettre sous vide avec du beurre et de l'eau
• Cuire à 100 °C pendant 50 min.

Spaghettis de céleri
• Éplucher les céleris-rave.
• Tailler une julienne de céleri.
• Suer au beurre.

Alan Geaam Michelin #UnJourUneEtoile# #Pigeon# Recette


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Nous recherchons des candidats ayant une expérience confirmée de limonadier en brasserie, nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant. Vous devez avoir un gilet de limonadier et

Posté le 15 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025