Un food truck indien sur les routes du Beaujolais

Villefranche-sur-Saône (69) George Azeem fait découvrir les spécialités indiennes aux habitants des petits villages et à la clientèle de bureaux de la zone d'activité de Villefranche-sur-Saône.

Publié le 21 décembre 2015 à 10:49

Cuisinier dans des restaurants traditionnels au Pakistan, George Azeem est arrivé en France en 2003 avec un rêve : ouvrir son propre restaurant indien. Après avoir travaillé dans l'industrie, il se lance aujourd'hui avec un concept un peu différent de celui qu'il avait imaginé au départ. "Pour des raisons financières, j'ai opté pour le food truck. Avec l'idée de travailler à la campagne car l'offre itinérante en restauration indienne est inexistante", explique-t-il. À bord de son camion aux couleurs de l'Inde, le cuisinier sillonne ainsi les petits villages du Beaujolais (Cogny, Le Perréon, Theizé, Saint-Étienne-des-Oullières) mais s'installe aussi dans la zone d'activité de Villefranche-sur-Saône au déjeuner pour proposer aux habitants et à la clientèle de bureaux des spécialités indiennes et pakistanaises. Un pari finalement très bien accueilli.


Cuisson minute

À la carte de son food truck, George Azeem propose des spécialités incontournables (entre 4,5 € et 9,5 €) comme les samoussa au fromage, à la viande hachée et aux légumes, les pakora (beignets de pois chiche), du poulet et des sandwichs curry ou tandoori. "J'ai adapté les recettes qui sont moins pimentées pour plaire au plus grand nombre. Et je privilégie des produits de qualité comme le poulet fermier et la viande de boucher. De même, tout est préparé à la dernière minute, quitte à faire attendre un peu le client. Mais c'est la garantie d'une cuisine fraîche et faite maison", explique le cuisinier. Ses projets : proposer un jour une cuisine indienne bio dans son food truck.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025