Un colloque destiné aux hôteliers-restaurateurs lors du salon Jet-Expo

Paris

Publié le 12 septembre 2013 à 13:19
La 5e édition de Jet Expo, seul salon international de l'entretien des textiles en Europe en 2013, se tiendra à Paris, porte de Versailles (hall 7) du 11 au 14 octobre prochain, sur 5 000 m2. 110 exposants et 3 500 visiteurs sont attendus. Jet Expo organisera le lundi 14 octobre un colloque à destination des hôteliers-restaurateurs sur les thèmes du traitement du linge en hôtellerie et de l'équipement de la blanchisserie, et du développement durable en hôtellerie (étude comparative). Quelques témoignages de professionnels viendront animer une table ronde sur l'intérêt de posséder une blanchisserie interne.

En effet, les professionnels de la blanchisserie bénéficient aujourd'hui du dynamisme du secteur de l'hôtellerie-restauration. Les loueurs de linge prennent fréquemment en charge la literie et le linge de table. Une grande partie de l'hôtellerie haut de gamme est passée à la location entretien depuis de nombreuses années, et ce pour plusieurs raisons : le manque de place dans les établissements pour installer une buanderie, la difficulté de gérer les achats de textiles ou d'avoir des gammes d'articles de qualité sur la durée...

Une autre tendance se dégage, notamment dans les établissements de charme et ceux désirant se démarquer : conserver la maîtrise des achats textiles (matières, formes, couleurs) et minimiser le coût global de la prestation. Pour cela, ces professionnels investissent dans de petits ateliers de blanchisserie. Cette installation leur permet d'offrir des articles originaux tout en réduisant les coûts de traitement. L'hôtelier peut donc minimiser les risques liés à l'entretien et limiter son budget textile.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Blue Hill at Stone Barns est situé sur une ferme à 45 min au nord de Manhattan. Le restaurant a reçu ** Michelin et * verte Michelin, ainsi que les James Beard Awards pour Meilleur Chef, Meilleur Restaurant et Meilleur Service des Etats Unis. Chef Dan Barber (The Third Plate) est le leader en mati

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025