Un 10 septembre riche en émotion pour l'Académie culinaire de France

Publié le 22 septembre 2016 à 17:39
Une rentrée placée sous le signe du changement pour l'Académie Culinaire de France. Une nouvelle identité graphique pour marquer la volonté des académiciens d'aller de l'avant et de fédérer toujours plus autour de l'art gastronomique. Le 10 septembre dernier, l'Académie a invité les représentants de plusieurs associations gastronomiques françaises sous l'Arc de Triomphe. Un grand moment de rencontre et de partage avec le Ravivage de la Flamme à Paris qui a réuni différentes associations culinaires sous l'impulsion de Fabrice Prochasson, président de l'Académie Culinaire de France et MOF, et Bernard Leprince, membre titulaire de l'ACF et MOF.  

Après cette cérémonie d'hommage, la soirée fut ponctuée d'une remise de médailles par l'Académie Culinaire de France aux présidents de six associations culinaires, pour leur oeuvre au nom de la cuisine française :
- Dominique Anract – président de la Fédération des boulangers
- Thierry Marx – président international des Disciples d'Auguste Escoffier
- David Real – président des Compagnons des Devoirs Unis, Cayenne de Paris
- Michel Roth – président d'Euro-Toques
- Lucien Veillet – président de l'Académie nationale de cuisine
- Jean-Luc Rouyer - président national des Compagnons des Devoirs Unis
- Frédéric Le Guen-Geffroy, chef des cuisines de la Fédération nationale des travaux publics, a quant a lui reçu une médaille de bronze.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025