Œufs 'King Crab', mayo au gingembre citron

Recette du chef Eric Desbordes, 114 Faubourg, Le Bristol à Paris (VIIIe)

Publié le 07 juin 2013 à 13:08
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de king crab
- 5 oeufs durs
- 30 g de mayonnaise
- Le zeste d'un citron vert
- ½ pomme granny smith
- ¼ de bottillon de coriandre
- 1 cuillerée de gingembre frais haché
- 15 g de gingembre rose confit
- 7 cl de jus de yuzu
- Du tabasco
- Du jus de gingembre confit
Mayonnaise :
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 0,30 L d'huile de pépins de raisin
- Du vinaigre de xérès
- Sel, poivre  

Monter la sauce mayonnaise
- Les ingrédients doivent être à température ambiante.
- Mélanger les jaunes d'oeufs, la moutarde et le sel.
- Fouetter en ajoutant peu à peu l'huile de pépins de raisin.
- Une fois la mayonnaise montée, ajouter le filet de vinaigre de Xérès.
- Réserver au frais. 

Préparer la farce
- Hacher les oeufs durs, tailler en brunoise la pomme, le gingembre rose, puis les mélanger aux autres ingrédients qui composent la préparation King Crab.
- Réserver au frais. 

  

Dresser
- Répartir l'appareil King Crab dans 12 coquilles d'oeufs vidées et préalablement lavées. Surmonter le tout de chair de King Crab, de quelques brins de ciboulette et recouvrir d'un filet d'huile d'olive. 

Originalité de la présentation et grande sapidité.
Vin conseillé : un Pinot gris A360p du Domaine André Ostertag (Alsace).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Les Viviers chez Rocheteau recrute son Maître d'Hôtel ! Un pied dans la salle, l'autre dans le vivier... Qui sommes-nous ? Les Viviers Rocheteau sont en travaux avant d'ouvrir à nouveau leur commerce et restaurant aux Sables-d'Olonne, avec une vue imprenable sur l'océan et une promesse simp

Posté le 06 mai 2025

Chef de partie H/F

34 - ASSIGNAN

Les missions du poste Niché dans le magnifique village d'Assignan, le Château Castigno est bien plus qu'un hôtel : c'est une immersion totale dans l'art de vivre, entre gastronomie étoilée, vignoble bio et hébergements d'exception. Ici, chaque détail est pensé pour offrir un accueil chaleureux et p

Posté le 06 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud. Niché au cœur d’un parc boisé de 20 hectar

Posté le 06 mai 2025