Trophées Monbana : quand les baristas revisitent le chocolat

Angers (49)

Publié le 02 mars 2016 à 17:22
Il n'y a pas que le café qui subit un vent de modernité ces dernières années avec l'arrivée d'une génération de professionnels décomplexés et particulièrement imaginatifs : les baristas. Le chocolat se retrouve aussi pris, et avec bonheur, dans le tourbillon de la créativité alliée à l'esthétisme et la gourmandise. La 3ème édition des Trophées Monbana, qui aura lieu le mardi 15 mars 2016, au Centre Pierre Cointreau, à la Chambre de commerce et d'industrie de Maine et Loire, en est le parfait exemple. Le concours, présidé par Franck Panigada, référent de l'Association des professeurs de bar (Apeb), met le chocolat au coeur du cocktail. Nés de la rencontre entre Laurent Baron, responsable de la formation Boissons chez Monbana et le mixologiste, Yoann Demeerseman, ces trophées s'adressent aux jeunes en Mention complémentaire barman. Ils étaient pas moins de 200 candidats à se lancer dans les présélections 2016 et 11 vont se retrouver en finale. Epreuve écrite sur l'histoire du chocolat, mise en pratique des connaissances derrière le bar, création d'une boisson signature en six minutes « sublimant le mariage chocolat et spiritueux »… Il y en aura plein les papilles et plein les yeux.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

PÂTISSIER(E) – CDI – SOULENQ CAVE & RESTAURANT (Montpellier) Soulenq, cave & restaurant niché au cœur d'une ancienne pépinière à Montpellier, recherche un(e) Pâtissier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe. Lieu de vie chaleureux, Soulenq propose une cuisine de bistrot évoluti

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

13 - ST REMY DE PROVENCE

Le Vallon de Valrugues & Spa recherche pour son bar un BARMAN (H/F). Venez rejoindre notre jeune et dynamique équipe composée d'un Directeur de la Restauration, d'un Assistant Maitre d'hôtel, de 6 Chefs de rang et 3 Apprentis. PROFIL : Doté(e) d'une excellente présentation, vous êtes une personn

Posté le 01 mai 2025

Veilleur de nuit H/F

74 - FLAINE

Veilleur de nuit F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le crénea

Posté le 01 mai 2025