Trophées Monbana : quand les baristas revisitent le chocolat

Angers (49)

Publié le 02 mars 2016 à 17:22
Il n'y a pas que le café qui subit un vent de modernité ces dernières années avec l'arrivée d'une génération de professionnels décomplexés et particulièrement imaginatifs : les baristas. Le chocolat se retrouve aussi pris, et avec bonheur, dans le tourbillon de la créativité alliée à l'esthétisme et la gourmandise. La 3ème édition des Trophées Monbana, qui aura lieu le mardi 15 mars 2016, au Centre Pierre Cointreau, à la Chambre de commerce et d'industrie de Maine et Loire, en est le parfait exemple. Le concours, présidé par Franck Panigada, référent de l'Association des professeurs de bar (Apeb), met le chocolat au coeur du cocktail. Nés de la rencontre entre Laurent Baron, responsable de la formation Boissons chez Monbana et le mixologiste, Yoann Demeerseman, ces trophées s'adressent aux jeunes en Mention complémentaire barman. Ils étaient pas moins de 200 candidats à se lancer dans les présélections 2016 et 11 vont se retrouver en finale. Epreuve écrite sur l'histoire du chocolat, mise en pratique des connaissances derrière le bar, création d'une boisson signature en six minutes « sublimant le mariage chocolat et spiritueux »… Il y en aura plein les papilles et plein les yeux.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Vous recherchez un travail au Sud pour la saison d'été dans une belle maison familiale au sein d'une petite équipe sympathique sous la bienveillance d'un chef passioné qui et d'un responsable de salle formateur? Au coeur de la Provence, Benvengudo restaurant et hôtel **** aux Baux de Provenc

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Notre Hôtel4* Spa restaurant cherche chef de rang pour compléter équipe professionnelle, dynamique et bienveillante au service d'une cuisine de qualité. Poste logé, d'Avril à fin Octobre. Nous sommes dans le Tarn, au milieu du vignoble de Gaillac. Postulez par mail direction@chateaudesalettes.com

Posté le 02 juin 2024

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

78 - CARRIERES SOUS POISSY

L'Hôtel du Parc 78 (58 no) recherche un responsable d'hébergement dans le cadre de son ouverture en catégorie économique. Personne organisée et dynamique Avec une grande faculté de diriger une équipe. Ecrire : berguerand.charles@gmail.com

Posté le 02 juin 2024