Trophées de l'Innovation Louis Pasteur 2013, inscrivez-vous !

Pour la 8e année consécutive, l'ISBA (Institut des Sciences, des Biotechnologies et de l'Agroalimentaire de Franche-Comté) fédérant les 2 ENIL (Ecole Nationale d'Industrie Laitière) de Poligny et de Mamirolle, organise les Trophées de l'Innovation Louis Pasteur, parrainé par Hervé This.

Publié le 28 décembre 2012 à 13:24

Ce concours de l'innovation en agroalimentaire est destiné à tous les étudiants de France métropolitaine constitués en équipe et inscrits dans un établissement d'enseignement. Il consiste, pour chaque équipe, à présenter un produit alimentaire répondant au cahier des charges :

- être innovant par sa composante technologique, au regard des produits présents sur le marché. Cette innovation doit résulter de la technologie, et/ou de la formulation ;

- être destiné à la consommation humaine et par conséquent être conforme aux réglementations en vigueur ;

- être transférable à une échelle industrielle ;

- le produit présenté doit s'inscrire dans l'une de ces 3 catégories : produits laitiers, boissons ou autres produits alimentaires.

Le jury professionnel se réunira le 15 mai 2012 en présence des étudiants qui devront présenter au jury leur produit finalisé.


Pour participer au concours, l'équipe d'étudiants doit avoir fait parvenir, au plus tard le 6 mars 2013, le dossier ci-dessous décrit dans une enveloppe fermée, libellée : Trophées de l'innovation Louis Pasteur - ISBA de Franche-Comté – BP 49 – 39800 Poligny. Internet : www.enil.fr. Le jury professionnel se réunira ensuite le 4 avril 2013 en présence des étudiants dont le dossier aura été pré-sélectionné.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ILE D AIX

Sur l'Ile d'Aix (17), le restaurant Les Paillotes (Gros volume, mariage). Bord de Mer, 4èime génération. Horaire en continue. Postes LOGES, NOURRIS, BLANCHIS. De Juillet à octobre. Cherche Chef de Partie et Runner H/F, expériences requises. me contacter au 06.26.14.29.19.

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - ST AIGNAN

SECOND DE CUISINE H/F – LE RELAIS DES BRACONNIERS Au cœur de Saint-Aignan, le restaurant 'Le Relais des Braconniers' offre une atmosphère chaleureuse et conviviale à ses convives. Notre salle à manger, au charme rustique, met en valeur pierres apparentes et tomettes, incarnant l'histoire du lieu

Posté le 08 juillet 2025