Trophées de l'Innovation Louis Pasteur 2013, inscrivez-vous !

Pour la 8e année consécutive, l'ISBA (Institut des Sciences, des Biotechnologies et de l'Agroalimentaire de Franche-Comté) fédérant les 2 ENIL (Ecole Nationale d'Industrie Laitière) de Poligny et de Mamirolle, organise les Trophées de l'Innovation Louis Pasteur, parrainé par Hervé This.

Publié le 28 décembre 2012 à 13:24

Ce concours de l'innovation en agroalimentaire est destiné à tous les étudiants de France métropolitaine constitués en équipe et inscrits dans un établissement d'enseignement. Il consiste, pour chaque équipe, à présenter un produit alimentaire répondant au cahier des charges :

- être innovant par sa composante technologique, au regard des produits présents sur le marché. Cette innovation doit résulter de la technologie, et/ou de la formulation ;

- être destiné à la consommation humaine et par conséquent être conforme aux réglementations en vigueur ;

- être transférable à une échelle industrielle ;

- le produit présenté doit s'inscrire dans l'une de ces 3 catégories : produits laitiers, boissons ou autres produits alimentaires.

Le jury professionnel se réunira le 15 mai 2012 en présence des étudiants qui devront présenter au jury leur produit finalisé.


Pour participer au concours, l'équipe d'étudiants doit avoir fait parvenir, au plus tard le 6 mars 2013, le dossier ci-dessous décrit dans une enveloppe fermée, libellée : Trophées de l'innovation Louis Pasteur - ISBA de Franche-Comté – BP 49 – 39800 Poligny. Internet : www.enil.fr. Le jury professionnel se réunira ensuite le 4 avril 2013 en présence des étudiants dont le dossier aura été pré-sélectionné.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST RAPHAEL

Restaurant dans camping bord de mer avec équipe jeune et dynamique cherche cuisinier sérieux pour poste pizzas.expérience préférable. Nous recherchons également un ou une serveuse Postes nourris et logés sur place. Contrats jusqu'au 20/09 Contact par mail : ar.camping@gmail.com CV + photo

Posté le 17 juin 2025

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

<p dir="ltr">Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un.e Commis.e de Cuisine passionné.e et motivé.e pour rejoindre notre aventure australienne au sein du Loulou Paris.<p dir="ltr">Le Restaurant Loulou Paris propose une cuisine australienne revisitée, offrant une expérience culinaire variée e

Posté le 17 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

<p dir="ltr">Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un.e Chef.fe de Partie passionné.e et motivé.e pour rejoindre notre aventure australienne au sein du Loulou Paris.<p dir="ltr">Le Restaurant Loulou Paris propose une cuisine australienne revisitée, offrant une expérience culinaire variée et

Posté le 17 juin 2025