Trophée Maryse et Jean Lenoir 2012 : deux Belges devant quatre Marnais

Marne Le trophée Maryse et Jean Lenoir a été remporté par deux élèves formés à Namur, suivis de quatre Marnais (CFA et lycée professionnel).

Publié le 13 avril 2012 à 19:01
Belle brochettes de chefs et formateurs au restaurant d'application du lycée Oehmichen, à Châlons-en-Champagne (51). Celui-ci accueillait la 16e édition régionale du Trophée Maryse et Jean Lenoir. Un concours lancé sous l'égide de l'Académie nationale de cuisine, réservé aux élèves en première bac pro ou apprentis en 2e année de CAP et n'ayant pas suivi au préalable d'autre formations professionnelle (mention complémentaire…) L'épreuve rassemblait 8 binômes (cuisine et salle) issus de centres de formation de Champagne-Ardenne et de l'Institut Ilon de Namur.

Cuisine et salle

À l'issue de l'épreuve de cuisine - entrée libre et plat imposé - et de l'épreuve de restaurant (évaluation du serveur au travers de 5 ateliers dont un questionnaire de technologie et service avec argumentaire commercial), les résultats sacraient l'équipe belge composée de Zennup Dogdu (service) et Valentin Collet (cuisine), tous deux issus de l'Institut Ilon Saint-Jacques à Namur. Ce prix leur ouvre la porte de la finale nationale du trophée Raymond Vaudart. Ils décrochent la première place devant Audrey Boscolo (service) et Lucas Di Palma (cuisine) du CFA de Châlons-en-Champagne (51), suivis de Sibin Gligorijevic (service) et Medhi Fillali (cuisine) du lycée professionnel Gustave Eiffel de Reims (51).

Ces jeunes ont reçu les félicitations de Jean Lenoir et son épouse Maryse, personnalités ardennaises qui auront tenu pendant 40 ans une table incontournable, doublement étoilée dix années durant : l'hostellerie d'Auvillers-les-Forges.

Publié par T.P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025