Trophée Boiron frères : trois jeunes talents au féminin

Valence (26) Mélina Greiss, Floriane Brilhaut et Cyndie Guillot se sont imposées, le 16 janvier, et remportent une année de stage auprès de chefs lauréats du Bocuse d'or.

Publié le 02 mars 2016 à 14:33

L'une est lycée Paul Augier de Nice (06), l'autre au lycée de La Rochelle (17) et la troisième au lycée François Rabelais à Dardilly (69). Mélina Greiss, Floriane Brilhaut et Cyndie Guillot, toutes trois nanties d'un BTS en art culinaire, ont remporté le trophée Boiron frères le 16 janvier à Valence, au terme de plusieurs épreuves : réalisation d'une recette originale, test écrit en réponse à un sujet défini par le jury et jugement sur leur niveau d'anglais.

Les trois jeunes femmes pourront passer une année, à raison de trois stages de quatre mois, en Belgique, Suède et Norvège où, auprès de chefs lauréats du prestigieux Bocuse d'or, elles affineront leurs connaissances. C'était le souhait d'Alain Boiron, président de Boiron Frères, en créant ce trophée des Jeunes Talents dans la foulée de la Fondation Boiron frères. "À travers ce trophée, notre petite entreprise drômoise a fait le choix de s'engager en faveur de l'éducation culinaire, dans un but de pérennité de l'art de la gastronomie française. L'ensemble des collaborateurs et moi-même partageons ainsi notre réussite avec ceux qui n'ont pas nécessairement l'opportunité de côtoyer les plus grands et qui ont un très fort potentiel d'excellence", souligne-t-il.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 08

Le restaurant La Grotte aux Goudes 13008 recrute chef(fe) de partie. Expérience demandée. Véhicule obligatoire. Travail en coupure, 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

38 - TREFFORT

Notre restaurant Le Spot au bord du Lac de Monteynard en Isère cherche un/une serveur(euse) très expérimenté(e) pour les mois de juillet et août. Nous servons jusqu'à 140 couverts par service midi et soir. Accueil, dressage, prise de commande au pad, service à table, run, débarrassage des tables, vo

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

Luxembourg

Chef Barman / Responsable Bar (H/F) Passionné(e) de mixologie, vous êtes garant de l'ambiance et de la qualité du service au bar, notamment pour l'ouverture de notre nouveau bar qui aura lieu dès septembre 2025. Missions : Création, gestion et renouvellement de la carte des cocktails Supervi

Posté le 20 juin 2025