Trois smoothies pour les cartes estivales

Publié le 12 novembre 2015 à 18:43

Garrigue smoothie

Ingrédients

Pour 1 smoothie

• 180 g d'oreillons de pêches fraîches (ou à défaut au sirop)

• 1 yaourt au lait de brebis à la vanille

• 1 branche de thym frais fleuri

• 1 cuillère à soupe de miel


Progression

• Si nécessaire, égoutter les oreillons de pêches.

• Effeuiller le thym en fleurs et mixer le tout avec les autres ingrédients jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène et onctueuse.

• Verser dans un verre et servir sans attendre.


Les yaourts apporteront une saveur de lait de brebis fermier, plus marquée que celle du lait de vache. Pour renforcer les saveurs, utiliser du miel de romarin et préférer des pêches ou des nectarines fraîches.

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Calisson smoothie


Ingrédients

Pour un smoothies

• 160 g d'oreillons d'abricots frais (ou à défaut au sirop)

• 30 g de purée d'amandes

• 10 cl de lait d'amandes


Progression

• Égoutter les oreillons d'abricots si nécessaire et les mixer avec la purée et le lait d'amandes jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène et très onctueuse. Verser dans un verre et servir sans attendre.

Variante : ajouter dix petites cerises amarena et remixer le tout, mais pas trop afin de laisser quelques petits morceaux apparents.

La purée d'amandes est une pâte pure. Elle apportera un goût d'amande puissant et une consistance onctueuse.


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Berries smoothie


Ingrédients

Pour 2 smoothies

• 125 g de fraises

• 125 g de framboises

• 125 g de mûres

• 10 cl d'Activia® vanille à verser (lait fermenté au bifidus)
 

Progression

• Laver tous les fruits. Équeuter les fraises et mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

• Verser et servir sans attendre.
 

Pour renforcer l'effet détox, ajouter à la préparation avant de mixer une cuillère à soupe de baies de Goji. Elles apporteront également un peu plus de texture.


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Publié par Tiphaine CAMPET



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