Trois apprentis qualifiés pour la finale du concours des jeunes talents restaurateurs de France

Publié le 19 septembre 2013 à 18:43
La première partie des épreuves qualificatives pour la 4e édition du concours Jeunes talents restaurateurs de France s'est tenue le 19 septembre dans les locaux du CEPROC à Paris dans le cadre de la fête de la gastronomie.

5 jeunes apprentis se sont affrontés dans cette phase de sélection ou ils devaient réaliser en 2 h 30, 3 types de bouchées apéritives, soit 20 pièces de chaque, en accord avec les vins proposés par la FFVA (Fédération Française des vins d'apéritifs).

Romain Paillet de l'Auberge Pen-Ar-Vir à Loctudy (29) obtient la première place. Sébastien Pires du restaurant Aux Saveurs du Marché à (Paris, XVIIe) et Jordan Vignal du Refuge des Gourmets à Machilly (74) se classent respectivement en deuxième et troisième position. Les trois jeunes participeront donc à la finale nationale à Ferrandi (Paris, VIe) le 4 février prochain. Ils bénéficieront également d'une formation d'expert-juré dégustateur aux Effervescences du monde.

Les deux autres candidats, Edouard Ogier du restaurant Laurent à Paris et Alexandre Saint Saens, élève du CEPROC à Paris, ont reçu un diplôme attestant de leur participation aux présélections.

Une deuxième phase de sélection se tiendra à Dijon (21) durant la deuxième quinzaine de novembre où les candidats devront revisiter le Lapin à la moutarde pour 4 convives.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 17 juin 2025

Directeur Boutique H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre Boutique, un(e) Responsable Boutique (H/F). Missions principales : Accueillir, conseiller et fidéliser les clients Gérer les encaissements et comptabiliser les recettes Réceptionner les livraisons, assurer le réassort en boutique et participer aux inventaires

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Chef de rang H/F (CDI) - Chef de rang H/F (Extra) Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avant

Posté le 17 juin 2025