Transmission réussie du Jardin des Plumes entre Eric Guérin et David Galienne

Giverny (27) Eric Guérin, chef-patron de la Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim (44) vient d'annoncer la vente le 21 janvier du restaurant étoilé de Giverny (27) à son chef David Galienne.

Publié le 22 janvier 2020 à 18:04
A Giverny, le Jardin des Plumes va rouvrir ses portes dans quelques jours, le 1er février, avec un nouveau patron. David Galienne, chef du restaurant étoilé depuis deux ans, a sauté le pas avec toute la bienveillance du chef Eric Guérin. "C’est au coeur de ce village normand, qu’il y a un peu plus de 7 ans, je suis revenu sur le terrain de jeu de mon enfance pour créer le Jardin des Plumes.
Dès le départ, j’ai souhaité en faire un lieu dédié à la transmission, pour permettre à certains jeunes ayant fait leurs preuves à la Mare aux Oiseaux de prendre leur envol, se souvient Eric Guérin. Je leur ai donné ainsi la chance de travailler et gérer un bel établissement, profitant de mon expérience et de mes conseils, tout en leur laissant le temps d’apprendre à leur rythme et confortablement ce nouveau métier de chef d’entreprise". "Normand, brillant, David, a très vite pris ses marques à Giverny et donné un nouveau souffle à la maison, ajoute Eric Guérin. C’est la raison pour laquelle j’ai décidé de lui en donner les clés pour qu’elle soit aujourd’hui la sienne à part entière. Ça n’est bien entendu pas sans émotion que ce matin j’ai signé les papiers de la vente et que je lui ai ainsi transmis le Jardin des plume".
 
#jardindesplumes# #daviegalienne# #ericguerin# 
 
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

97 - ST PIERRE

Brasserie, St-Pierre-et-Miquelon, cherche SERVEUR(SE) bonne expérience, passeport obligatoire. Tél 06.52.66.69.42 Envoyer CV: recrutement-feudebraise@hotmail.com

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Canada

Bistro sur Calgary (Canada) recherche un chef de partie froid. Durée un an ou plus. CAP demandé avec 2 à 3 ans d' experience. Nous sommes un Bistro oú tout est fait maison avec des produits locaux de qualités. www.thecassisbistro.ca pour plus d' informations. Si vous désirez avoir une experience

Posté le 08 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Suite à la prise d'une nouvelle gérance, le restaurant L'Ascension situé 62 Rue Custine, 75018 Paris, recherche 4 postes en CDI: - Responsable de salle matin 6h30/16h du lundi au vendredi, contrat 42h+ heures supp repos samedi/Dimanche - Serveur/Serveuse matin du mardi au samedi contrat 42h

Posté le 07 juillet 2025