Transfert du lycée Léon Blum de Perpignan à Argelès-sur-Mer sous un nouveau nom : lycée Christian Bourquin

Argelès-sur-mer (66)

Publié le 02 mars 2016 à 12:07
À la rentrée de septembre 2015, le département des Pyrénées-Orientales se dote d'un nouveau lycée : le lycée Christian Bourquin, lycée polyvalent des métiers de l'hôtellerie, de la gastronomie et des tourismes à Argelès-sur-mer (66) sous la direction de Annick PINSON, Pproviseur et Bruno PLEE, directeur délégué aux enseignements technologiques et professionnels (chef de travaux). Ce lycée, transfert du lycée hôtelier Léon Blum de Perpignan ex "moulin à vent", sera doté d'équipements de hautes technologies. Il accueillera environ 900 élèves dès sa première année pour atteindre 1700 élèves et étudiants après trois années de fonctionnement. Son offre de formation s'étend du CAP au BTS hôtellerie-restauration et tourisme incluant la pâtisserie, la boulangerie, et à terme, des mentions complémentaires sommellerie, traiteur, barman,  accueil-réception. Une nouvelle cité scolaire aux portes de l'Espagne qui a pour ambition, grâce au professionnalisme de ses équipes, de former l'élite aux métiers de l'hôtellerie et du tourisme.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce bénéficie d’une renommée internationale dans l’univers de la gastronomie et du clubbing en altitude.<br><br>Le Groupe MESS FAMILY est aux commandes des établissements La Folie D

Posté le 02 août 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang (H/F) Mission Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des

Posté le 02 août 2025